第一模尘埃落定,我的理综成绩有新突破,高兴之余,我在思考,如何快速提高分数,尤其是理综,对我来说至关重要。在此,我与大家共同交流理综学习的体会。
另外,除了平时复习,考试过程中把握时间、学会取舍,也是抢分的关键。就我个人而言,理综考试速度偏慢,经常出现时间不够的情况,本次月考就有30分题目没有时间完成。经过自我反省,我认为,区别题目难易,看分值取舍很重要。先做自己拿手的、熟悉的,那些分值较高的,难度大的可以在全部完成后有时间再集中攻坚。同时,平时应该多限时完成套卷,提高解题速度,适应综合考试。