有趣的春游作文650字
这一次春游,我带了许多的食物。比如说:饼干、糖果、零食等等好吃的食物。
天空突然出现了可怕的雷阵雨,害得我们出发晚了一个小时。老天爷真会捉弄人啊!
在车上,我们怀着愉快的心情唱歌、看风景……
“到了,到了……”我们说, “仙湖植物园终于到了!”
这时,雷阵雨不见了,看来在成全我哩!
走了一会儿,我们来到了一条很窄的小路上,是用凹凸不平的石头铺成的石路。上面还长满了青苔,很滑很滑,好像一踏上去就会滑倒似的。旁边还有一条溪水清沏见底、水流非常急的小溪。我们走在小路上,忽然,我们班的一位同学一不小心被石板上的青苔滑了一跤,掉进了小溪里。我们见了,顿时,都哈哈大笑,但我们都争先恐后地把他扶起来,问他有没有伤,痛不痛……
我们还去看了化石森林。石化石森林里全是树林的化石,那些化石一遇到空气,就会变异,变成很像树木的样子。据说这些石头就是由树木演变而成的。
我正在兴头上,但我和肚子开始叫了,我一看表。哇,我的妈呀,现在已经是12点钟了!肯定是我们出发晚了一个小时的缘故吧!
这时,导游说:“到了吃午饭的时间了,咱们现在吃午饭吧!”
听完这句话,我高兴极了!
我们吃了鸡腿、白菜、咸菜……今天的饭菜真好吃啊!
吃完饭,我们休息了一会儿,就来到了梧桐山。山路很陡峭,路上还有几个水坑。因为下雨,路非常滑。我们班里的同学就因为路滑,一不小心掉进水坑里了。我们见了,哈哈大笑,有的同学都笑得喘不过气来了……过了一会儿,我们到了山顶,那里非常闷。本来到了山顶可以看到周围的风景,但今天下雨,山顶上都是雾,什么东西也看不见。我们玩了一会儿就下山了。
这时,导游说:“现在时间不早了,我们回学校吧!”
我们听了,依依不舍地离开了仙湖植物园。
虽然今天下大雨,但我们还是玩得很开心,我们期盼着下次春游也能去仙湖植物园玩。