童年的幻想作文650字
我一边走,一边看,看得飘飘悠悠。看着看着就到了吊兰牡丹旁。吊兰牡丹是由五个花瓣组成的,中间有一根长长的雌蕊。雌蕊尖端是紫色,旁边有许多雄蕊。吊兰牡丹花中间是深红色的,在往外才是大红色的。凑近花瓣,发现它的颜色是那样协调,那样自然。一阵微风吹过,吊兰牡丹轻轻地晃来晃去。它那盛开的花儿似乎张着嘴儿对我笑;它那繁茂的枝叶似乎在摇着手想我示意呢!
我这次可真是“不虚此行”啊。刚看完了吊兰牡丹,仙人球又出现在我的眼帘前。仙人球身体像是一个翡翠球,又像一只可爱的小刺猬,全身布满一根根像钢针一样的刺。仙人球开花纯洁芬芳,洁白无暇。远看,像一位美丽的仙女,穿着雪白的连衣裙,一边在翡翠繁荣舞台上跳着婀娜多姿的舞蹈,还一边从白色的连衣裙上,撒下令人陶醉的芬芳。近看,一朵朵花儿散发着芬香使我陶醉其中。看着看着,我仿佛就是一只蜜蜂带在花蕊上,不想飞走了。
我还看了笔直的文竹,可爱的一串红,散发方香的杜鹃红“真是美不胜收啊”我看着花儿赞叹到。突然,一道亮光射过来,射得我睁不开眼。亮光没了。我睁开眼睛,咦,花呢?眼前却是书桌,台灯……噢,原来我又在幻想了。
我依然望着窗外的小雨,它滴答,滴答地下着,因为我在等待又一次奇妙幻想之行……