寒假的一天,我跟随妈妈回山西老家看望爸爸和哥哥。晚上,躺在宁静的小屋里,只有温暖明亮的灯光拥抱着我,我不禁感到一丝寂寞。忽然,看见墙上挂着三年前在山西公园与小丽的合影,小丽那熟悉的身影不时地浮现在我的眼前。我不由得想念儿时的伙伴,不知他们现在的情况如何?
清晨,我早早的起床,出去散步。“小艳!”突然一个清脆的声音传入了我的耳朵。这声音是那么熟悉,我转身一看,啊!是小丽,她的个子长高了,也比以前漂亮了。见了面,我俩都有很多话要说,可是小丽有别的事,只问了我的住址,答应两天后来找我,便匆匆地离开了。
两天过去了,小丽半没有来找我。晚上,屋外接连不断的鞭炮声,还有耀眼的焰火,让我再一次想想了以前的同学,我真想再见他们一面。
第三天下午,我正在家里看电视,突然小丽来了,她邀请我去她家吃饭,我没有推辞。来到小丽家门口,就看见地上用粉笔写着五个大字“欢迎你回来”。我感到十分意外。推开门一看,映入眼帘的竟是那一张张熟悉的面孔。大家一齐喊:“小艳,欢迎你回家!”原来,小丽为了我,搞了一次同学聚会。我十分激动,友谊的浪潮在我心中翻腾。小丽妈妈为我们做了各种各样的小菜,可是大家都大顾不是吃。你一言,我一语,热情的交谈着,回忆着我们在一起的快乐时光。这时,小丽提议:“我们说一说长大后起干什么吧?”大家一下子就兴奋起来了:我长大要当设计师,我长大了要当空姐,我长大了要当明星……只见同学们说的兴高采烈。最后我们大家一起唱起了《让我们荡起双桨》这首歌,动听的歌声在小屋里回荡着。唱啊,笑啊,跳啊,我们的欢声笑语像小鸟一样,载着我们的情感,带着我们的理想、我们的祝愿,飞向那无边无际的天空……