夏游海南岛作文750字
然而这里最有魅力的还是大海。我们来到了三亚,当我们放下行李,带着风尘扑向大海的时候,马上被她美丽的景象所感染、所震撼。蓝色的大海广阔无垠、气势宏伟,远处天海之间连成一线,白云朵朵、白帆点点;近处水清沙细潮涌。蓝天、绿水、红房、金沙滩相映成趣,这里是一个理想的美丽海滨浴场,她有一个美丽的名字――亚龙湾。
去过亚龙湾,我们又来到了大东海,那里又美又好玩,我看到许许多多的大人、小孩子泡在海里追逐浪花,不时传来阵阵欢笑声。我向岸边跑去,恨不得马上投入大海的怀抱,妈妈在后边追赶着,让我停下。妈妈为了我的安全,租了一个游泳圈。我的水性还可以,在清澈的海水里自由自在游了一会儿,我感到海水的浮力很大,游起来比在游泳池里省力多了,而且有一种开阔、舒展的感觉,怪不得每到夏季,人们都涌向大海。我游着游着,海上起了风,在风力的推动下,海水翻起了浪涛,我随海浪时起时伏,一会儿像爬几座高山,一会儿像从雪山上滑下,面对翻滚的浪花,我并不躲闪,而是迎上去,即使海水从头上掠过,我努力保持着身体的平稳,内心里充满了与海浪搏击的自豪感。这样,我冲破了一个又一个的大浪,当我兴趣正浓时,突然发现一个二三米高的白浪向我冲过来,一下子把我冲到了岸上,我浑身沾满了沙子。
顶着烈日,我们来到了天涯海角。古时,“天涯”是指天的边;“海角”是指海的边。在这里,为了证明我来过这样的好地方,我还拍了照片,留作纪念。我在天涯海角的岩石缝中还捡了十一个漂亮的贝壳,我还嫌不够多,临走又从小贩手中买了一塑料袋贝壳,外加一个小木人。
夕阳渐渐向海中沉去,余光映红了晚霞。夜里,我做了一个梦,一会儿变成了一条鱼,在水里游来游去;一会儿变成一只海燕,在大海上飞来飞去。
海南岛真美!下次有机会我还想来。