“噢,是这样的,昨晚,我听天气预报说,今天早上有寒流侵入,想叫你再穿一件大衣上学……”“不……不……昨天还暖和得很,怎么今天就冷了呢?我才不相信那鬼天气预报呢!我要穿这件新衣服,谁也阻止不了我。”还没等妈妈说完,我便大声地反驳道。说完,我气冲冲地走下楼去。我一边下楼梯一边想:
哼!我才不“六月里穿皮袄”呢!
刚下到楼下,一股凛冽的寒风向我迎面吹来,“阿超”我禁不住打了个喷囔。哇,真泠,看来是给妈妈讲对了,今天的气真是变冷了。不可能的,昨天明明是风和日丽的,今天怎么变冷了呢?一定是房子里太暖了,一时走出来,适应不过来了吧!
我得意洋洋地继续往前走。唉!终于来到教室了。咦?为什么我会唉声叹气,难道真的是今天的天气的确很冷?可能也是吧,给妈妈讲中了,为什么我不早点知道呢?为什么我不早点听妈妈的话呢?咦,现在才六点半,现在回家拿衣服才来得及,支底回不回家呢?如果回家,就是向妈妈低头认错,你可知道我这个人一向爱面子的了;如果不回家,就会给寒冷这个“魔头”冻得通红。到底回不回家呢?最后,我决定回家拿衣服。
在回家的路上,我思绪万千……走着走着我不禁流下了眼泪。快到家了,突然,我看到了一个蒙胧的身影……越来越近……我不禁惊叫起来“妈!”妈妈看见了我,便加快了脚步,向我这边走来……我看妈妈走来了,便做好了让妈妈那可怕的骂声来临的准备。妈妈来到了我的身边,用温和的话语对我说:
“儿子,刚才是妈妈不好,妈妈不应该不把你叫停了,是妈妈不好。快……快穿上它!”妈妈的话像一把刀子,插进了我的心,使我感到无比后悔。妈妈啊,你的话不是诗篇,胜似诗篇……
妈妈啊妈妈,你真是我的好妈妈!我爱你,妈妈!你的爱永远鼓励我走进人生的道路!