中国梦腾飞作文750字
中国梦·腾飞以前,日本人和侵略中国的帝国主义列强们总该叫我们中国人作“东亚病夫”;到了近代,世界各国的人又都把中国当作一头沉睡的雄狮,随时都有可能苏醒。我想,他们对中国的态度的转变必有着某些联系吧!中国作为四大文明古国之一,有着浓郁的文化气息和深厚的文化底蕴。时间追溯到几千年前,当时地球上的人还处于原始社会的早期,它们大多栖居在河流周围,依靠河流及其周边动物的补给维系着自己宗族的繁衍。因此,当时地球上出现了四个区域,随着区域的扩大从而形成了最早的四个国度。很荣幸的,中国便是其中一员,并且,中国是四个古国中唯一留存至今的国家。也许,这也注定了中国将领先世界,将腾飞在世界的顶空……中国,也曾辉煌过!在古代的中国就已经有很多方面领先世界了。例如农业方面,中国是世界上最早食用粟的国家;好比在科学技术方面,中国有影响世界的四大发明;又好像在制造业方面,中国有在欧洲广泛使用的瓷器……在唐朝,经济繁荣、贸易发达、人才辈出;在元朝,疆域盛大,威名远扬;在明朝,法律严明、皇权独尊……中国一样衰落过!每个中国人都会知道中国为什么衰落?何时衰落的?答案就是清朝时的闭关锁国。清政府原本是借此抵御外敌侵略,他们天真的以为自己真的地大物博,将自己封闭起来没有关系,他们忘了世界是一直在前行的。他们将自己用圆圈圈起来,纵容外界的迅速变化发展着,他们也不闻不问,终于,外面的人将圈弄断了,进来一探究竟,着迷上了,进去的人越来越多,将中国踩在了脚底下。中国面对他们的强大势力也只有任其宰割了。中国开始腾飞了!他带着每个中国人的梦想,每个中国人的信念,开始腾飞,开始反抗了,不管对手有多么强大,她依旧奋起反抗,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮!因为中国曾经的辉煌,中国应该腾飞;因为中国有过的衰落,中国需要腾飞;因为每个中国人心中的梦想,中国必须腾飞!中国的腾飞有着太多太多的原因,又无需过多的言语解释,只因她存在于每个人的心中!腾飞吧,中国!中国梦,腾飞吧!