地震作文750字
· 听婆婆和舅舅讲,地震当天,婆婆和奶奶正在睡午觉,突然感到房子在剧烈的晃动,她们来不及多想抓了条裤子,光着脚就从二楼往外冲,刚到院坝中间还惊魂未定时,房子就"轰"的一声就垮了,她们逃到"苹果园"时,"苹果园"的老板给她们找来了鞋子和外套给她们穿上,她们和其他从农家乐跑出来的人聚集到了一所荒废的小学操场上,在那里渡过了惊恐的一夜第二天一早,大家决定走出白水河,可是白水河山体滑坡,把一些公路都阻断了,桥梁也垮塌了,大家只有跋山涉水,艰难的行走,不时还要躲避山上滚下的飞石,遇到爬坡上坎,农家乐的老板疗叔叔和他的老婆就会帮助搀扶她们,一但上了公路,他们就会用抢出来的自行车搭一程外公,搭一程爷爷,再搭一程他的父亲,艰险万苦的把三位老人带到了小鱼洞,在那里,在逃亡的人群中,爸爸和外公、爷爷她们相逢了,爸爸听外公说一路全靠疗叔叔一家的救助,要不然她们很难走出白水河,爸爸拿出钱要感谢疗叔叔,却被疗叔叔拒绝了,他对爸爸说:"大家都遭灾了,这个事不光是我会这样做,我想其他人都会互相帮助的."
外公和爷爷能死里逃生,多亏疗叔叔一家和其他好心人的帮助,我要向他们说声谢谢,并且要祝他们全家平安,我也希望灾区的人们都能平安,能和家人团聚.
我们将会把“5.12”三个大字永远铭记在心中!