暴风雨作文750字
夏日的天气就像娃娃的脸,说变就变。可不是吗?刚刚还晴空万里,热得都能煎鸡蛋了,当我还在抱怨的时候,天忽然就暗了下来,气温不断升高,这是暴风雨来临前的预兆。这下子我可就高兴了,终于能降降温了。可是这次我想错了,因为这雨下得也太大了。
说来也怪,在我的头顶上方是大片大片的黑色乌云,几乎遮住了大半个天空,而离我们不远的西北方向却是万里无云,正当我纳闷儿的时候,天空忽然来了一个晴空霹雳,灰蒙蒙的天空顿时亮如白昼,紧接着一个响雷,‘‘轰隆隆’’的声音回荡在空中,让人产生了一种错觉,以为天上有人在打鼓,又像天神们在举行马拉松比赛。
大雨倾盆而下。
‘‘呼呼呼--’’那是风声。‘‘哗哗哗--’’那是雨声。如果闭起眼睛来听,风声恰似虎啸龙吟,就连‘‘狮吼功’’对它也望尘莫及,透过窗外密密的雨珠看去,不少人家的黄瓜架已经被吹倒了,如此狂妄的暴风,可能是高兴了吧,又发出来了一阵‘‘呼呼吼吼’’的声音,雨也在为它助兴,从‘‘哗啦啦’’的声音变成了‘‘呼呼哗哗’’的声音。从窗外看去,一道道水帘屏障横插在道路中间,颇有一点水帘洞的感觉。可这雨也太嚣张了,非但不减弱,还变本加厉,从水帘变成了小瀑布,现在我可知道‘‘飞流直下三千尺,疑是银河落九天’’所描写的瀑布的壮观了。
雨,还在下,树叶被风吹得沙沙作响,绿叶被雨水冲刷得干净多了,空气中充满了清新的味道。这是上天特地为人间准备的一次清洁活动吗?不管是不是,这次的暴风雨给我带来了强烈的震撼。暴风雨的美,无法用语言表述,只能说:这壮观的景象是大自然这位天才艺术家的杰作。