没想到我给你们写了这么一封信,当你们发现的时候,说明你没有一双发现的眼睛,这双眼睛在你们离开母体第一次睁开的时候,开始就带着天真和好奇来发现这世界的一切。我用亲爱的来称呼你们,是因为在我看来这不是一个简单的形容词,而是我内心的真情。我常想,如果我真的那么幸运能带着这帮孩子一直到毕业,我以为我会是这三年中他们最亲密的人,我见证他们的成长,曾经的一幕幕就在眼前,我时常想起,刚进校门的你们,在开学前一天,当我抽到你们的名单的那一刻,我是多么的期待,看着你们的名字我在想像那一张张面孔,在猜想这个孩子是不是调皮的呢?当我坐在教室里等待着你们的到来的时候,第一次见到你们,我的内心别提有多欢喜,第一次的集合,那整齐的坐姿双手放在,桌面上竖着耳朵,两眼圆睁睁的,别提有多么精神,你们的自我介绍带着稚嫩的童音和些许的害羞,个别“男子汉”还红着脸,现在想起来是那么的可爱,军训期间,那并不强壮的身体在烈阳下流淌的汗水,勇敢与坚持的表现让我震惊,第一次的考试,那我们班沸腾,也让其他人刮目相看,看到你们那自信满足的笑容我是多么的开心,我很陶醉于那一刻,站在旁边看着同学们笑着讨论成绩,此时此刻我很幸福。我不得不承认,你们长大了,但不知为何,我做你们我总把你们当成刚进校门的孩子对待,或许是情感在作祟。
学习的压力越来越大了,接触的事物也越来越多了,你们的见识越来越广了,个别同学的经历开始有了分散,一部分同学的学业成绩滑坡的特别厉害,面对这样的情况我想了很多方法,采取了很多措施,努力的去挽回这一切,这个夏天你们又都很争气,我常常感慨说,要说我们班的孩子听话,你们有时又很顽皮,要说我们班的孩子不听话,你们要是那么听话的,提前进教室学习,谁能有那份坚持,要知道这个时候才初一呀,我很感动,我很骄傲,我更感到很幸福。
对你们而言,我大言不惭是过来人,面对社会生存和竞争所带来的压力,我想,你们是朝气蓬勃的雄鹰,能自由自在地翱翔在这片蓝天,我好担心未经充实的羽翼会经不起残酷的风吹浪打,嗷嗷待哺的雏鹰成长为傲翔蓝天的雄鹰是需要一个过程的,这个过程中充满了坚持充满了对生命光辉的期颐,你们飞向蓝天的时候,你们就要坚强的面对所有的一切,你们就是已经离巢的雏鹰了,在这展翅振飞的过程中有了坚强与自信,怀着对这美好世界的向往,追寻自己的理想,你们终将会成为翱翔蓝天的雄鹰!
同学们,振作吧,赶紧找寻自己曾经失去的,努力追寻自己想要的,远大的理想在这拾起,高尚的情操在这时萌生,生命的辉煌在这时奠基良好的习惯在这时养成。光阴易逝,韶华有时,青春靓丽,正当立志奋发时。