奇妙的思想作文800字
人若没有了思想,那在医学角度上可说这个人死了,只有人死了,这个人的思想才会随之灭亡,思想的力量强吗?肯定强,人类赤条条来,赤条条去,在生命中一切东西皆乃外物,外物通俗来说就是别人能够抢走的,钱、衣服、房子别人都能抢了去,但是只有思想,杀了我你也拿不到,思想与人同在。它才是最忠诚的东西。由此可以推出,人就算到了再艰难,再痛苦的时候,也不能放弃自己,你最宝贵的东西还在你的身上,谁也拿不走,你要相信你能利用它东山再起。得了重病的人亦是如此,死神向你发来录取通知书你不要怕它,不要认为与死神斗争是空话。有一位病人得了绝症,他的病房能看到窗外的树,正值秋末,他看着窗外萧瑟的景色,叹息道:“等到树上最后一片叶子落下之时,就是我去死神那报道之时。”这话正好被一个好心的画家听见,画家觉得自己可以做的什么,于是他顶着秋风爬上树去,花了一片与这片萧瑟格格不入的绿叶!这片绿叶在萧瑟的景色中是那么生机勃勃,病人想到:“这是天不亡我的意思吗?都这种天气了,这片树叶还是那么生气盎然,坚忍不拔,我也不能认输。”于是病人有了信心,一天一天与病魔作斗争,于是病人一天一天的挺了过来,奇迹的是,在与死神较量的游戏中,他赢了。这样的例子并不少见,霍金患有帕金森症还是顽强的为物理界作出他的贡献,贝多芬虽然耳聋但是还是谱写了一章已有一章催人奋进的曲子。思想是打不倒的,但是可笑的是,你却能够主动放弃它,沉沦自己,认为自己的思想倒了。于是,你也倒了。思想强,则人强。思想弱,则人弱。
正因为人拥有思想这种奇妙的东西,才能立于世界之巅。