《践行中国梦》作文850字
XX年中国国内年度汉字是一个“梦”字,为什么呢?因为我们女航天员飞上太空,实现“梦想”了;因为我们的“辽宁号”航母出发了,实现“梦想”了;因为我们的莫言获诺贝尔奖,实现“梦想”了......13亿人的“梦想”交织成“中国梦”,所以,“梦”成为XX年的最具象征性的汉字。
梦想中国,这看似范围广泛而且涵义费解,但它其实是由13亿人的梦想编织而成的。每个中国人的成长,进步都将推动中国向前迈进,实现梦想。
民族复兴,国家富强,有赖于个体的积极向上。“少年强则中国强!”个人的梦想实现了,国家的梦想也即将实现。为此,每个人都需要有一个梦想,无论是像学生那样,梦想奋发图强,金榜题名,还是像职员一样,梦想升迁拔擢,添薪嘉奖。如同北
京奥运会口号:“同一个世界,同一个梦想。”也就是说“同一个中国,同一个梦想。”所以,你准备好带上你的梦想前进了吗?
你们还记得首次登上太空的宇航员杨利伟吗?他完成了我们中国的飞天梦。他是我们中国的骄傲!社会和谐,政府清廉,百姓安居乐业,这或许是每个中国人的共同梦想,但为何还到处偷摸抢骗,无事生非,唯恐社会不安?既然你有这个梦想,为何还站在这里,一动不动,等着被埋没?马丁路德金为实现梦想,抗议了;孙杨为实现梦想,奋斗了;周璇为实现梦想,追逐了……而我们,总想国家强大,科技进步,制度创新,清正廉洁,那为何不去拥抱自己的梦想,实现自己的梦想,让“梦想”变成现实,使“梦想中国”变成雄伟中国。 再次回首,XX,多少峥嵘岁月稠,又有多少欣荣日月欢。托举哥托起了一个梦想,最美妈妈接住了一个梦想,使中国“礼仪之邦”的美誉永存,让温暖关爱不再是梦。纵使日本想阻断我们前进的道路,但我们的海监出发捍卫我们的梦想,我们13亿人也站起来保卫我们的梦想。纵使带有强烈政治色彩的伦敦奥运会,阻挡我们前进,但是我们的运动员拼搏奋斗,捍卫我们的梦想,我们13亿人也站起来呐喊助威,保卫我们的梦想……这一切一切,都是为了捍卫中国的梦想,实现中国之梦。
我们将带着“梦”前进,你
呢?
梦想中国,有你,更精彩!
山那边是海!