相处六年的小学同学,再过3个月就要互相告别各奔前程。昔日那些欢快的笑声、熟悉的面孔、真挚的友谊……一下子就烟飞云灭,成为过眼云烟。彼此有一点伤心,可回忆却是甜蜜的!
给我印象最深的就是班上的“娘娘腔”李林蔚。他有许多绰号,因为其长得很高,戴一副眼睛,被我们戏称“四眼田鸡”。怎么说他呢,他自己成绩很好,文笔不错,会写散文、诗歌,而且很善于人际交往;他做事很大胆,声音特别大,叫起来没有人敢跟他比赛“狮吼功”,特别爱打抱不平,有些同学受了委屈,到他这里来一吐为快,无论什么事他都会从中插上一手;因为他很有口才,而且平时举行辩论会时,他都是“主力队员”,在我们班上的辩论界颇有口碑。可他缺点也有很多,比如爱吃别人的东西、经常忽悠人、爱搞小动作,他也没少吃过亏。