皮皮是一只流浪狗,它是在我十岁时来到我家的。那时的它还没有小板凳高。一身洁白的毛发,上面“绣”着几片黑色的花纹,衔接得天衣无缝,好像是由手艺精湛的大师缝制般。一对小小的耳朵耷拉着,好像受了什么委屈似的。一双大大的眼睛,不停地眨巴着,好像在说:“小主人,您好!”小小的、黑黑的鼻子,小巧又可爱。恰似一颗诱人的小葡萄。小小的嘴巴里一口又尖又小的牙齿,龇牙咧嘴的,调皮极了!它伸出一条长长的舌头,不停地哈着气,仿佛在投诉:“太热了!太热了!”一条又细又长的尾巴翘得老高,摇来摇去的,我真好奇它会不会累呢?四条竹竿般细的腿,微微地发着颤,好像随时都会摔倒似的。总而言之,皮皮给我的印象就是:既可爱又调皮!
皮皮最爱吃肉骨头了。它吃起骨头来的样子也会让人忍俊不禁。
记得有一次,一只小狗不知从哪儿弄来了个肉骨头。皮皮见了,心里很嫉妒,又十分羡慕,高高地翘起尾巴,绕着小狗走来走去,还不时地发出“呜呜”的声音,好像在说:“好兄弟,这个骨头你也吃不完,不如让给我吧!”那只小狗“汪汪”地吼着,似乎在说:“不给不给就不给!”皮皮也被惹恼了,怒气冲冲地跑到小狗旁边,气愤地瞪着它。忽地皮皮一下将前爪搭在小狗身上,稍稍用力,将小狗推倒在地,然后压住小狗,张开嘴,一下就咬住了骨头。小狗也不甘示弱,紧紧地咬住骨头不松口。皮皮却抬起后爪,在小狗肚子上挠来挠去。终于小狗松了口。皮皮则心满意足地“咕噜”一声,得意地叼起骨头,扭扭头,又高兴地举起它的尾巴,得意地摇了摇,像是打了一场胜仗似的,也不顾小狗的抗议,迈着轻快的步伐,得意洋洋地走了。
皮皮的睡相也很可爱。他睡觉时会先将地上的垃圾用他的小爪子扫干净,然后撑起前爪,屈着后腿,再将身子微微前倾。等到它自己觉得调到一个舒适的角度时,就势撒开了四腿,摆了个四脚朝地的姿势,然后再滚上几滚,缩成个圆饼状,便舒舒服服地打着鼾,安然入睡了……
皮皮的到来给我的生活带来了前所未有的快乐,它使我变得乐观、活泼……
这就是皮皮,一只调皮却带点可爱,霸道又不失活泼的小狗。