寒冷的冬天,寒风吹着,飘着小巧可爱的雪花儿,我背着书包走在回家的路上,鞋踏进深深的雪堆里,回头一看,可以看见自己的小脚印。这时,有一只可怜兮兮而又赃的小狗,正在垃圾堆里寻找食物,小狗的小耳朵冻的通红,小脚已经僵硬。我看着它非常可怜,让我的心酸酸的,我不忍心看真它在外面冻死﹑饿死。于是我就决定把它抱了回家。我抱着它在路上边抚摸着它的毛,边走回家,到了家门口,我心想,如果我一进去被他们看见了就惨了,如果我悄悄的进去,把小狗抱进房间里。那不就行了吗!好,就这么办吧!
到家了,我从包里拿出钥匙,“咔嚓”,门开了,我悄悄的走去,轻轻把门一关,还好,没人发现我,我把鞋换了,悄悄地把小狗抱走进我的房间。突然,妹妹从我房间里“跳”出来:“嘿!姐姐,你回来啦!”“恩!妹妹,小声点,你像一个冒失鬼一样,一下子跳出来!”我悄悄地说,“哇!姐姐,你居然抱了一只小狗回来,你看,它多脏啊!”“别给妈妈讲啊!快进房间里去说。” “哇!姐姐,这小狗虽然很可爱,但是它太脏了,怎么给它弄干净?”“没事,只要你不把我带小狗回家的事给妈妈说,我可以把它洗干净的!”这时,妹妹和我想了一个好办法,我让妹妹去和妈妈聊天,帮我掩护,我把小狗抱进卫生间里去洗澡,然后妹妹再和我进来一起给小狗洗澡。
妹妹跑了出去,把妈妈引开,我拿一块抹布把小狗遮住,我跑了进去,哎!还真混过了这关!这时,妹妹跑了进来,“姐姐,怎么样!我配合得不错吧!”“恩!真棒!等一下我奖励你一根棒棒糖吃!”我和妹妹正在给小狗洗澡。突然,爸爸就问:“你们俩上好厕所了没有啊?”“别着急,爸爸,你先在沙发等着。”我骗爸爸,“你们俩要多久啊?真怪,两个小女孩在里面上厕所。”妈妈自言自语道。
不一会儿给小狗洗干净了,我和妹妹把小狗遮住准备往我的卧室“运送”,突然,不幸被妈妈发现了,“站住。你们俩个怎么一个遮一个啊?里面藏着什么东西?拿出来!”糟了!我只好把小狗的事给妈妈实话实说,没想到妈妈看见了小狗,不但没有骂我们,而且还夸我们呢!因为妈妈看我是一个善良可爱的小女孩,也很有爱心,爷爷和奶奶听到了,夸我们说:“你们俩真是乖孩子!”但是妈妈告诫我们:“以后什么事情也不能遮掩,要实话说出来!”
太好了!家里养了一条小狗,又多了一个家庭成员呢!好高兴啊!