一个非常寒冷的冬天,我在放学回家的路上发现了一只可怜兮兮、被冻僵的、脏脏的灰色小狗。它嘴里发出“呜——呜——”的声音,一定是冷的很难受了。
我非常可怜这只小狗,于是就把它抱回了家。
我悄悄地拿出钥匙打开房门,看见爸爸正在聚精会神地坐在沙发上看着报纸,公公正在一旁看电视,妈妈却不在客厅,一定是正在厨房做着丰盛的晚饭。我想:不知道他们会不会同意我留下这只可怜的小狗?为了不要打草惊蛇,我决定先偷溜回房间。
我正要踮起脚尖走进房间,不料爸爸却突然抬起头来,他扶了扶眼镜,望着我说:“哦,对了,你今天晚上还要去上英语课呢。”“好的!”吓死我了,还以为被发现了,我连忙应付了一句话,马上跑进房间,“砰”的一声,顺手关上了房门,又“砰”的放下书包。小狗被我抱进了旁边的小浴室里,我给它洗好了澡。呀!多可爱的小狗啊,米白色的毛正滴着水,一双水亮亮的大眼睛可怜的望着我,一股怜惜的感情在我心里油然而生。
我鼓起勇气抱着小狗走了出去,爸妈都瞪大了眼睛,争先恐后的问我:“这只小狗从哪来的?”“会咬人吗?”“它喜欢吃什么?真可爱……”我大叫一声:“停!”爸妈吓得退后了一步。我“扑哧”一声笑了。开始郑重其事地介绍这只小狗:“它是我在放学路上捡到的,回来后我给它洗了个澡……”他们听了我的讲述后,大吃一惊。爸爸乐呵呵地说:“我同意收养这只狗。瞧,这只狗多可爱啊!”妈妈却非常生气:“你怎么可以乱带脏兮兮的流浪狗回家呢!”我据理力争:“这只小狗那么可怜,放回去会被冻死的。”这时,公公从房里出来,看见可爱的小狗在地上转悠,吃惊的大叫:“啊!这是什么呀,那么可爱。”妈妈说:“那……小狗,谁带它去办户口、打针呢?”我高兴的叫了起来:“我去!”妈妈脸色终于柔和了下来:“那你有钱吗?”我吞吞吐吐地说:“没……有……”爸爸英勇的大喊一声:“我去!”“好吧,我真服了你们。”妈妈只好妥协了。“噢吔!”我和爸爸欣喜若狂的叫了起来。公公慈爱的抱起来小狗:“以后,你就是我们家的一员咯!”
这场收留小狗引发的家庭风波终于停息了。