有一天,我在路边遇到一只小狗。它一身乱糟糟的绒毛,有黑有白,虽然它没有其它狗长得漂亮,可是我依然可怜它,将它带回了家。在路上,小狗在车中不停的挣扎、不停地叫。为了能让它冷静一点、安静一点,我就用手轻轻地抚摸它头上那乱糟糟的绒毛,果然,它不叫了。因为凡是动物都喜欢别人这样摸它,这只狗当然也不例外。
我先将它带进卫生间,用清水冲洗狗身上又脏又乱的毛,小狗好像以为我在跟它玩呢!在装满温水的盆子里又是跳又是跑。可是它根本跑不起来,就使劲地动啊动啊,溅了我一身脏水。
我一气之下将它从水里“提”了出来,又一下子把它按到水里,心里暗暗地说:“叫你跟我耍阴!”没想到它还真呛着了,又溅了我一身水,真是倒霉啊!晚上,该吃饭了,没想到这狗这么这么的饿,看到了妈妈刚把红烧肉端出来,它就像发疯了似的,好像不要命了一样,一下子蹦到椅子上,又爬到桌上,狼吞虎咽地吃起肉来。
幸好我及时把它抱住,不然不但这盘菜不能吃了,还差点打碎其它的盘子。妈妈看见了,生气地说“把它扔了吧!这么烦人的狗,留着它干嘛呀你!”为了保住小狗,我只好对妈妈说:“你要扔了它的话,就把我也一起扔了吧!”妈妈听了只好把那只可怜的小狗留住。我默默地把肉放进一个没用的了小碗中,把碗端到小狗跟前,看到它吃得津津有味,我心里特别高兴。
就这样,我收留了这只流浪狗,我们一同起床,一同睡觉。