爱护小树作文
爱护小树
星期六,我招呼小刚一起去公园踢球。小刚兴致勃勃地和我一起走进了公园,他看见了一棵小树,心想:“背着书包多累呀!我把书包挂在树干上吧。”想着,他把沉甸甸的书包挂在了小树的树干上。小树悲伤地说:“啊,不要啊,这样我会疼的。”可小刚装作没听见一样,就去踢球了。
这时,小强举着一个牌子走了过来,牌子上面写着:“请爱护小树!”他看见有人把书包挂在小树上,又听小树说:“我好疼呀,快把书包拿下来吧!”就连忙把书包拿了下来放在了草地上。
小刚踢完球走过来,看见自己的书包放在草地上,又看见旁边的木牌,他觉得很惭愧。从那以后,小刚不再破坏小树了,同时还告诉伙伴们要爱护树木,保护大自然。