我家的小花猫作文
我家的小花猫三牌楼小学五(2)班 姜天驰 不知从什么时候开始,我家闹起了老鼠,在我妈妈想尽一切办法都失败后,一天,我爸爸抱回来一只小猫。它长着一身柔软的毛,黑中带白。圆圆的脑袋上长着一双大眼睛,晚上看上去,就像两颗夜明珠,闪闪发光。尖尖的耳朵耷拉在脑袋两边,一听到声音,“嗖”,两只耳朵立刻高高耸立。从此,小花猫变成我的玩伴,放学一到家,放下书包,做的第一件事就是逗小花猫玩。我用一根绳子在花猫面前左晃右晃,只见小花猫把脑袋往身体内部一缩,两只前爪也藏到了身体下面,似乎一点不感兴趣,就在绳子接近它那突出的鼻孔时,一瞬间,它的整个身体敏捷地扑向绳子,两个爪子也伸了出来。幸亏我早有准备,及时把绳子移开,它扑空了。“小样”,跟我玩花样。每天,我们都要玩上一会儿,乐此不疲。当我做作业时,它就静静地躺在我脚边,一动不动,有几次,由于我没注意,都差点踩到它。大概是猫的天性,它很爱干净,每次大小便以后,都要用它的爪子扒些泥土盖在上面,但是,这边才扒完大小便,那边就爬上了我睡觉的床,气的我牙痒痒。平时,它总喜欢躺在太阳底下(夏天也是),用它那两个爪子东抓抓,西挠挠,挠的屋子里到处飘浮着毛。它对水天生不“感冒”,为它洗一次澡,要花上我妈妈好长时间,洗头时,脚跑出来了,洗身子时,头冒出来了。后来,我妈妈被迫对它采取了强制措施,洗澡时,用一个大罩子盖在水盆上,让它自己扑腾去。我家的小花猫还是一只馋嘴猫,顿顿要吃鱼,有时,我家用米饭伴着鱼给它吃,它能把其中的鱼全部挑出来吃掉,其它的碰都不碰,即便,饿它几顿,还是如此。我爸爸说,小花猫要把我们家吃穷了。小花猫终于还是送走了。我现在还想念着我们家的小花猫。