描写樱花的作文
我们学校的小花园里种植了很多樱花树。每到春天,它便争相怒放,一簇簇、一堆堆,压满枝头。现在正是樱花开放的季节,整个校园都沉浸在樱花的香味中。
世界上有许多种花有不同的品种,就好比玫瑰都分好几个品种,所以樱花自然也不可能只有一种。起初我以为校园里只有一种樱花,当然这也不能完全怪我,因为校园里的每一棵樱花树上挂的牌子都写的是“晚樱”。
直到今天我才知道,原来校园里不仅有晚樱,还有早樱。
本来我以为这两种樱花只是开放的时间不同,其他并没有不同之处。通过今天仔细观察从学校带回来的两朵樱花后,我才发现了它们的区别。
首先,晚樱的花是重瓣,颜色偏红,很像梅花。而早樱一朵花有五枚花瓣,花是白色的。此外,还有叶片不同,树形不同等诸多不同之处。
在学校立志楼朝阳的草地上,一棵棵早樱开出了许多白色花朵。一阵微风吹来,花瓣如同飞雪一样飘落在了草地上。这些白色花瓣把绿油油的草地点缀得更为好看了。一阵花香袭来,整个校园都沉浸在了樱花的芬芳中。
从今天起,我要做一个生活中的有心人,关心生活中的一草一木,一花一树。虽然它们看起来微不足道,实则蕴含着很多你不知道的秘密。
我喜欢樱花,喜欢它那飘逸清新的亮丽外表,喜欢它那股令人心旷神怡的悠悠清香,更敬佩它那为了瞬间灿烂不惜牺牲自己的精神。