可爱的小草鱼作文
我家养了三条小草鱼,有红的,有红白相间的,有黑红相间的,就像穿上了彩色的衣服非常漂亮。
它们的眼睛偶尔会动一下,但是他们不会眨眼也不会闭眼睛。它们的尾巴像剪刀,不仅能使自己的身体向前跑,还能同时改变方向呢。游起来可灵活了。
每天喂食时都是我和小草鱼的快乐时光,当当的一敲鱼缸它们就争先恐后的冲过来用嘴把浮在水面上的鱼食吞下去。不一会就把鱼食吃光了!吃饱了以后它们就会在鱼草中时而悠闲的休息,时而在你追我赶的嬉戏,好象在水草里抓迷藏,又好像是在进行一场游泳比赛。我每天放学都要看他们一会。他们在水里游来游去,伴随着我渐渐长大。给我的生活增添了许多乐趣。
我喜欢你们,小草鱼!