走过了幼儿的天真可爱,淌过了少年的快乐轻松,青春向我们招手。女孩们懵懂的脸庞渐渐泛起了丝丝成熟的气息,羞涩与好奇逐渐笼罩了下来。课间,三五成群地聚拢在一起窃窃私语,时不时还能听到她们的嬉笑声。
昏睡了一个冬天的生命苏醒了,河岸边的柳树也抽出了新芽儿。校园中,朗朗的读书声依然回荡在耳畔。下了课,我和几个好友一起去走廊里踢毽子。突然,安妮急忙扔下毽子,飞奔向厕所,大家都没太多注意,我笑着说:“一定是拉肚子了!”于是我们接着玩。“怎么还不出来?”紫晶仰着头问。“那咱们去找找她吧!”于是我们俩一个飞奔急忙到了厕所。“安妮,你掉里面啦?”“你们有纸巾吗?”安妮急忙问。“有啊,你咋了?还不出来?”紫晶不耐烦地说。“快,把纸拿来!”“哦!”
数学课上,老师滔滔不绝地说着,可安妮却趴在那里,动也不动。安妮平常上数学课虽不积极发言,但也不开小差啊!很快数学老师发现了,说了她一句。
不一会儿,课结束了,安妮又急忙一个疯狂直奔,去了厕所,我们俩也悄悄跟着。“安妮,你和屎壳郎聊天呢?”“别乱说!你们两个进来吧!”“我们可不想跟屎壳郎聊天啊?”“不就算了,哼!”“那好吧!”
走进去后发现,我们给安妮的纸上都是血,我们吓得嘴张得很大很大。“你怎么了?生病吗?要不要告诉老师?……”我俩没了主张。“没事的,不要告诉老师!拜托你们了!”安妮竭力阻止我们。我俩只好作罢,只能好好地照顾她。中午吃饭,我还把汤让给了她。
回家后,我与母亲说了这事儿,母亲笑着说那没什么事,只是安妮的青春种子开花了,并露出了鲜红色的花蕊……
校园里读书声依然朗朗,一年一年,我们渐渐长大了,开花了。那以为安妮患了不治之症的愚蠢想法也没人提过了,女孩们都坦然而从容地面对着“开花事故”。一朵一朵娇丽而可爱的花儿!
哦,青春的种子开花了!