老李今天起了个大早,昨晚在床上翻来翻去一直没有睡着,他轻轻走向厨房去淘米做饭。过了一会老李又轻轻敲着女儿的房门,隔着木门试探性地轻喊:“女儿,起床了没啊?”见屋里没动静便推开门又轻轻喊道:“女儿,起来吃饭了”。“晓得了晓得了,你烦不烦啊”,女儿不耐烦的答道。老李挠了挠头叹了口气返身进了厨房。等老李把饭菜端出来时女儿正背起书包准备出门,他急忙走过去问:“你这不吃饭怎么考试啊!”女儿一边换鞋一边漫不经心地说:“我想和同学出去吃早饭,爸我先走了。”老李急得冒汗,他迅速抓起一个鸡蛋就往女儿手里塞。“爸你干嘛呀,我正换鞋呢,你怎么这么不爱干净啊。我不吃。”女儿不耐烦地关上房门就走了。老李看着正冒着热气女儿却一口也没吃的早饭,不知所措地站着,他只觉得头有点晕。??????????
坐了一会,估摸着女儿应该进考场了吧,老李便出门去买中午吃的菜,正准备出门他看见鞋柜上放着女儿的准考证。他的头更晕了,拿起准考证就往奔下楼,半天没有出租车,头一热就开始狂跑,终于到了学校门口,女儿正焦急地往这边看,他急忙大喊:“女儿!”女儿看见他手上的准考证脸瞬间变了样。“你怎么才送来,要不是你给我塞那鸡蛋我会忘了准考证吗?真烦!”说着头也不回地走了。老李怔了怔,边自言自语的说“都说鸡蛋吃了有营养”边惆怅地向太阳下走去。烈日下的老李好想睡一会儿,想着还要做饭又强忍着头晕向菜市场走去,女儿昨晚说了今天想喝点鸡汤。