我的妈妈有一双月牙似的眉毛,下面仗着一双炯炯有神的大眼睛,一眨一眨的,就像天上那金黄色的小星星,闪烁着迷人的光芒。那樱桃般的小嘴,洁白整齐的牙齿,一笑起来是那么和蔼可亲。
妈妈不但长得漂亮,而且非常爱帮助人。有一次,妈妈去上班的路上,看见一位老奶奶在流浪,妈妈看见了从背包里拿出20块钱就递给了那位老奶奶,我问妈妈为什么,妈妈说:“每个人都有老的时候,帮一把算不了什么。”妈妈的话是那么简单,可是却让我受到了很大的触动。
我以后要向妈妈学习,做一个乐于助人的人!