上学和路上我们经常结伴上学所以总是去小伙伴家吆喝然后一起去学校,而在我们必经的上学路上有一位老爷爷每天都踩着破旧的三轮车车前头放着一块牌子“收废品”每天老大爷都踩车吆喝,而他的吆喝声在我们经过他时被我们的嬉闹声遮住。
有天下起了大雨,我们都急着躲雨但是却看到老大爷在雨里捡废品,我们都跑过去拉着大爷去躲着结果大爷却要把废品捡完,后来我们说不过大爷就帮他一起捡。后来我们送大爷一起回家,他的家里都是废品他的家里就一个人废品占了一大屋子,我们看着心里酸酸的后来我们经常跑来看大爷。