理由与借口作文350字
人的身上往往有很多劣根性想要的太多,做的太少。往往是利益熏心的,也是欲望膨胀的,对于是非对错,有些人也会在花花世界中迷失自我,不懂是非,不懂对错。对于这样的人,人们总是不屑的,也未曾想到过自己有一天说不定也会成为其中的一员啊。说来,人也是个可怜可悲可笑的生物吧。
理由与借口,是人最好的盔甲。人们总用这些盔甲把自己做的事情掩饰而过,却不曾想别人或许已经看透了。到底你在演戏,别人在戏中,又在演戏。想来那些借口与理由的确也是个十分可笑的东西了。戏中戏,这就是人了。你以为你掩饰的很好,可别人也在演戏。说到底逢场作戏,而借口与理由在里面显得那么脆弱。人总是自以为是的,身上太多的毛病了,又从来不自知。
是的,人是高级生物,有着低等生物没有的智慧和大脑,可是有些时候这又何尝不是一种悲哀?