星期五下午放学后,我跟着班级那像似长龙的队伍出了校门,刚一出来,我并没看见爷爷的身影,而是看见满地乱七八糟的废纸和各种各样的垃圾。有小吃的袋子,有玩具汽车的碎片,还有雪糕的包装袋。因为我一直呆呆的看着地上废纸片,霍思羽一喊立定,我就踩住前面同学的脚,我马上跟她说了对不起,她原谅了我。
我在小饭桌那儿看到了爷爷,霍思羽一喊解散,我就给了爷爷一个热情的拥抱,我又想起满地的废纸,于是我便把书包给了爷爷,又跟爷爷说:“爷爷,有没有袋子?”爷爷说:“没有,干什么?”我说:“去捡废纸。”爷爷说:“不用袋子也能捡,去捡吧。”也是我把大一点的垃圾扔进了垃圾箱,剩下了捡不干净的残渣。正好值周老师看见了,她不仅表扬了我,还给我们班加了一颗卫生星。
我想:一定要把中华民族的文明继续传承下去!