在语文、数学、英语、品德、科学、体育、电脑、美术等各门学科中,许多我都喜欢上,但唯独有一门课我不喜欢上,那就是英语课。
我的英语基础不好,虽然身在剑桥补习,但我没有因此而喜欢上这门课。我觉得英语很难,学过课文后还要背课文、背单词。虽然我不喜欢上英语课,但我很喜欢我的英语老师,她善解人意、漂亮。
每次上英语课之前,我都希望自己已请假在家里;每次英语老师让回答问题,我会有忧虑:1、老师会不会叫我呀?2、我回答不上来怎么办呀?每次英语老师让同学读课文时,我也有忧虑:1、等会儿这个同学读完后,英语老师会叫我吗?2、如果老师叫了我,我不会读怎么办呀?
但是,有一次在上英语课时,我在那个环节没有了任何忧虑:那一次,英语老师让同学起来对话,一问一答,韦鑫先举起了手,英语老师问她的搭档是谁,韦鑫用手指向我,英语老师示意我站起来,我和韦鑫搭档了一次,虽然读的英语句子有些磕磕绊绊,但是还能勉强读下来。在这个环节中,我就没有以前那样担惊受怕了。
其实,我只要上课认真听讲,下课认真完成作业,不懂就问,英语成绩就会上升了。我只要懂英语了,就会爱上英语了。