水仙花作文450字
水仙花   罗寅   中午放学回家,我一进门就闻到了一股浓浓的香味,令我打起精神的清香。我二话不说,便奔向阳台,奔向那玻璃话盆,花盆里是“凌波仙子”——水仙花。   几乎所有的花骨朵儿都勇敢地从“育儿苞”里钻出来了。水仙花的叶子长长的、细细的,像俄罗斯女钢琴家那修长的手臂。从叶子中拔出粗粗的茎,又从粗茎中冒出细细的茎,花朵儿又从细茎上探出了小脑瓜。在这一簇簇水乡花中,有的是含苞欲放的,这些花苞将要开放了,花苞上出现了几条细缝,花儿好像在偷偷地看着外面的景色美不美。有的完全绽开迷人的微笑。水仙花的花瓣是白色的,中间还有一圈黄色的花瓣,最中间就是青绿的花蕊和黄色的花粉了。   看着看着,我仿佛就是一朵水仙花,我看到了太阳对我微笑,白云为我舞蹈,小蜜蜂飞到我的身边来采花蜜。花蝴蝶飞到我身边来采花粉,我听到了小鸟为我唱歌,小飞虫为我讲故事。我想我是多么的幸福啊!   好一会儿,我才回过神来,原来我在看水仙花啊!