水仙花作文450字
水仙花 逸夫小学     五(2)班     王紫瑶       我爱花,所有的话都爱,但是最使我如痴如醉的花却是水仙花。 冬天来临,很多花儿都经受不住严寒的摧残,纷纷凋谢,只留干枝。而水仙花却不畏惧严冬。当室外寒风凛冽,冰雪满地时,再五光十色的雨花石的陪衬下,水仙花的绿叶显得非常精神,更加挺拔。 春节的前几天,第一朵水仙花开了。雪白的花瓣,鹅黄色的花蕊,碧玉琢成的样子,看上去淡雅、清秀。闭上眼,深深地呼吸着它那芬芳的气味,惹人神清气爽,令人喜爱。 春节临近了,花骨朵天天胀大,一天天变白,饱胀得像要裂开似的。春节那天,水仙花终于在爆竹声中盛开了。它那碧绿的叶子微微的曲卷着,衬托着那白玉雕琢一般的花瓣,真像水中仙子。 可春节过去不久,水仙花就凋谢枯萎了,我感到十分惋惜。忽然,我想起一句大概是这样的话:生命的价值不在于它的长短。是的,生命的价值不在于它的长短,而在于它对人类奉献的大小。水仙花的生命虽然十分短暂,但它把美留给了人间。 我爱水仙花,爱它的外表,更爱它无私奉献、舍己为人的精神。