水仙花作文450字
水仙 花
肥城市安站镇中心小学 四(1)班 陈金鑫
我家有一盆水仙。远看水仙,美丽不娇,亭亭玉立,近看水仙,一片一片叶子像一把把锋利的宝剑,给人一种奋发向上的感觉。
水仙花的茎像一支绿色的竹竿子挺立在绿叶的中间。到了水仙花开花的时候,茎根渐渐空了,因为它把养料给了花儿了。水仙花的叶子是碧绿的,长形似箭,护卫着花儿,你摸一下,你会觉得很滑,很好玩。
多了不起的水仙呀!在这些绿叶中间,开出了一朵朵雪白的小花,花瓣是白色的,鹅黄色的花蕊嵌在花中间,飘送着暗香。你如果仔细看,会觉得它在冲着你笑。
水仙花不像玫瑰,月季那么需要人们精心栽培,只要给一点清清的水。水仙花既不开在万紫千红的春天,也不开在荷花飘香的夏天,更不开在秋高气爽的秋天,却在风雪交加的冬天,献出自己生命中最美的花朵。
我爱水仙花的朴素!我爱水仙花的高尚!向人们索取的少,却献给人们芳香和美丽。这就是水仙花的可贵之处。
啊!水仙花,你真是花中之仙子啊!!!
(指导老师:邓彩红)