母亲作文650字
母爱,相信对于每一位母亲来说,它都是伟大而又无私的。  至今,我都清楚记得,爸爸因为外遇而抛弃了我和妈妈。家里经济十分拮据,没有一个人伸出援助之手帮助我和妈妈,无奈之际,妈妈扛起了生活的重担,并对我说:“孩子,不管家里有多么的困难,也不会苦了你的。”妈妈说这句话时是多么的斩钉截铁,妈妈为了养活我,三点半就起床,擀饺皮,包饺子,然后去买,有去门口做饼卖,我记得很清楚,妈妈那因为熬夜而红肿的眼睛,昔日白嫩的双手也因为生活而变得粗糙暗黄。妈妈说:“如果不是二姨妈帮助我们,那么我们早已经到了……”然而由于妈妈支撑不住生活的重担,她选择了出去打工,把我放在家里让奶奶照顾,可是奶奶根本没有时间管我,因为奶奶每天都去乡下忙她心中最重要的农活,奶奶每天都只留一根火腿肠给我做一天的饭,我只能饿着。  一天,我接到医院传来的消息,说妈妈的肚子里长了一颗肿瘤,是良性的,已经切除了,叫我赶快去医院,当时,我直接跑到二姨妈家,让她带我去,当我赶到医院时,妈妈浑身都插满了管子,我问妈妈,怎么样了。妈妈勉强的挤出一丝微笑,对我说:“妈妈已经没事了,你不用担心,晓婉你瘦了!”我隐约看见妈妈眼中的泪光,当妈妈知道奶奶一天只给我一根火腿肠做食物时,哭着对我说:“我不该让奶奶照顾你!”我当时并没有说话,而是把妈妈扶进了卧室、只觉得仿佛我呼吸得重一点,她的心灵就会破碎似的。  看着现在的家,我很快乐,虽然我有了继父,但是我还是以妈妈的幸福为幸福。妈妈,我爱你!  母爱,母亲的本能。  母亲,遮风避雨的一把保护伞。