爱作文450字
爱
“沾衣欲湿杏花村,吹面不寒杨柳风。”小丽带着弟弟一边看着窗外的景色,一边轻轻地朗诵着这首诗。
窗外的景色很幽雅,一阵微风翠绿的小草随风扭动着绿色的腰肢,鲜花展开多彩的舞群,一起跳着阿娜多姿的舞蹈,淡淡的阳光就像彩色的灯光,照得它们闪闪发亮。陶醉在这美丽景色的小丽被弟弟拉了一下,原来弟弟在百叶窗下发现了一个精致的雀巢,里面有两只出生不久的小雀,身上有灰色的毛,非常可爱!小丽伸出手摸了摸毛绒绒的小雀,小雀像她叽叽叫,弟弟说:“可能这些小家伙饿了,给它们一些面包渣吧。”“好的。”小丽用小手去拿了一把面包渣来到小雀面前,小雀们马上张大嘴一口吞了一点面包渣,可它们觉得太少了,站到小丽的小手上抢食,小雀的肚子都塞得鼓了起来,它们顾不上吞,用小小的爪子捉起一些面包渣,一摇一摆地走回温暖的雀巢,慢慢地吞了起来,真可爱!雀妈妈刚好飞回来,看到这一幕,不慌不忙绕着姐弟俩飞了两圈,以示感谢。
百叶窗、雀巢、小草、鲜花、小雀们和雀妈妈,还有姐弟俩构成了一幅爱的和谐美景。