爱作文450字
生活因爱而美丽,也因爱而精彩。一天,我碰到了这样一件事:                                     我写完作业要出去玩儿,真不巧,天上发出“轰隆隆”一声巨响,看来老天又要“发威”了。不一会儿,天上的“水龙头”就打开了。我冲进了雨中。半路上,雨下小了,我就站在一家小商店的屋檐下避雨,等雨停了再回去。这时,我看见一对母子,小男孩在前面跑着,一下子摔倒了,我正要跑过去扶他,可是,那位母亲对我摇了摇头。我有点纳闷。看着自己的孩子从地上勇敢地爬起来,那位母亲笑了,原来她是想让男孩儿学会坚强!                                      我望着那对母子的背影,直到他们在我的视线中消失······                                       忽然,雨停了,天空中挂上了一道彩虹。啊!那位母亲给予给她孩子的爱,不正是这一道五彩斑斓的彩虹吗?