乌龟作文550字
现在的乌龟与往日的乌龟已经是今非昔比了,往日的乌龟长寿是贵在伏于全生,而现在的乌龟并不喜欢长寿了,因为它们喜欢自由地乱爬了,我家的乌龟甚是严重,竟然喜欢玩逃亡。有如下一实例。
妈妈是一个教师,我在他所在的学校读书。有一天,我和妈妈放学回家,第一件事当然是喂我心爱的乌龟了,于是拿着龟饲料准备喂龟,只听到呀的一声,原来是我在叫,乌龟不见了,我顿时去告诉妈妈:“乌龟不见了。”妈妈说:“那……去找找吧。”接着,我就去找了,我当时很伤心,脑子里一片空白像一只盲头苍蝇,一股儿傻气乱找,结果怎么找也找不到。这时表哥回来了,他是一个极为理智的人,遇到什么事都是沉着应对,我见他回来就像见了救星一样,我向表哥说:“乌龟不见了,我平时对它也很好,一天四餐,餐餐都足啊……。”表哥一听我的说话,立刻对我说:“不要用个肺说话??净说废话。”我说:“乌龟不见了。”于是大家拼命找啊找。听见表哥大说一声:“找到了!”于是两个人围着它,它竟然从我的脚下爬过去了,行动是那么的敏捷,我叹道:“此龟非往龟啊!”于是大家又进入了捉龟的热潮,捉呀捉呀,终于在床底下找到了它,我一把捉住了它,又说:“这是带罪立功。”大家哈哈的笑起来。
我和乌龟面对面说:“你呀,以后不要乱逃了。”妈妈说:“龟会听你说吗?”于是大家笑得更开心了。