打雪仗作文550字
雪纷纷扬扬地下了一天一夜。今天早晨,我推开窗一看:真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开,好一个银白色的世界!厚厚的雪在脚下又松又软,正是打雪仗的好时机,终于盼到课外活动的时间,我迫不及待地组织起全班同学,准备大战一场。   我们来到操场后,分为A、B组,分别“驻扎”在操场的南北两侧。战斗开始了,我们每组分成两队,前方猛攻,后方制作弹药——堆雪球,我分到A级当前方“指挥官”,我们用尽全身的力气向B组猛项。B组更加不甘示弱,加上他们地势有利和坚固的防护工事,眼看我们就得败下阵来,后方的“政委”作出作战报告:A组攻击人员13人到6人,后方人员8人到4人;B组攻击人员10人,后方人员5人。   这可怎么办呢?我和“政委”商量了一下,决定用“调虎离山”计后再用“口袋阵”计。   我把攻击组分为三组,2人一组:A1守家;A2左右包抄;A3后方突击。所有人各就各位,我让A1向后撒,做出跳跑的样子。他们看见我们只乘2人,乘“胜”追击,只留三人。A3扔了几个“手榴弹”炸死了他们,占领了领地。这时A组倾巢出动,形成“口袋阵”,使他们大败而逃。   他们见我们早有准备,他们也损失过半,“弹”尽“粮”绝,只得升起白旗投降,欢声笑语在校园上方回荡……   这次游戏真好!因为它不仅有趣,还让我懂了:做事只要动脑,就能取生。