雪作文450字
雪    寿光市羊口镇卧铺小学五(1)班 徐玉升    刺骨的寒风呼呼地刮着,冬的使者——雪,开始在寿北大地上纷纷地飘落下来。不一会儿,大地就穿上了白纱裙。    大课间,我们在新建的操场上玩耍。同学们有的打雪仗,有的堆雪人,有的在雪地里打滚……同学们玩的可开心了。我摘下树上挂满了的雪花放在手心里,看着它渐渐地融化,心里是那么的惬意。教学楼前的乒乓球台上覆盖了一层洁白的雪,我们在上面堆雪人,先堆雪人的身了,再堆它的头。我们还用松树的叶子做马尾辨,看上去,还蛮好看的。    雪花就像扯碎了的棉花团似的从天空中飘落下来,它给我们的大地盖上了一层棉被。屋顶上白了,树木上也堆满了蓬松松的“梨花”。    这时,我想到了“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”“瑞雪兆丰年”等谚语,明年那一定是个丰收年。我的心里格外的高兴,因为下雪了它给我们带来了欢乐,还能供应庄稼的需要。    我多么想变成一朵洁白的雪花自由飞舞呀!    指导教师:徐增亭
昨天来了一场寒流,带来了雪花姐姐。雪花纷纷扬扬地落下,像烟一样轻,像银一样白,飘飘洒洒,像一个淘气的小精灵来到人间。又好似白蝶在迎风起舞。雪渐渐停了,上学的时候,我发现树枝白了,花坛白了,轿车顶上也白了,到处银装素裹,白茫茫的一片,好似片片白云落到了地上,又像那小天使纯洁善良的心灵。大片大片的白雪,似一张张柔软的地毯,踩上去舒服极了,还不时发出“沙沙”的响声,留下了那一串串可爱的胶印。雪变得只有米粒那么大了,从空中旋啊旋地飘落下来,落在脸上冰冰的,可美好啦!一轮红日从东方慢慢升起,照耀着大地。雪停了,雪花在阳光的衬托下晶亮亮的,如一颗颗六角形的钻石,闪烁着耀眼的光芒。大地一片银光,看上去美丽极了。轻轻抖动树枝,雪纷纷扬扬洒下,落得你满头的,真是美不胜收!整个城市都成了雪的“王国”。春雪,春雪,这春雪就是化得快。瞧,咱们还没玩够呢,它就消失的无影无踪了,只留下那一轮金红色的太阳挂在天空中,慈祥地看着大地的每一处。我爱春雪!