风作文550字
“呼 、呼 、呼 ……”这一连串儿的声音令我浮想联翩。它像打瞌睡的小朋友,像一个隐形人只能听到声音,却看不到人,真神秘。大家想想它是什么?对,它就是永远伴随着我们的朋友——风。   在我的印象里世间万物里风是自由的、风是有感情的。   风是自由的。大家看在哪里都能见到风,无论是什么时候,风做他自己喜欢做的事,没有人拘束他,也是留不住的。风四海为家,四处有家,四处有温暖。我好羡慕风的自由 、风的快乐如果我是风那该多么好啊!   风是有感情的。他看到小朋友们伤心,自己也很难过,他“呼 、呼 、呼 ……”地吹着,仿佛在陪小朋友们一起哭泣。在看到小朋友翩翩起舞时,他也伴随着树姑娘一起去跳舞,陶醉在跳舞的欢乐中。夏天时,他经常来到人们的身边吹着,吹得人们开心极了,虽然他十分累,但看到人们十分舒适的样子,他微微的笑了。在人们不关心他的亲人“树姑娘” 、“草弟弟”、“花妹妹”时,他会对人们毫不留情的“ 打击报复”,他会和沙土卷在一起形成沙尘暴攻击人类。或者形成有漩涡的龙卷风来袭击人类,他知道这些对人类影向特别大他也不想这样做,可是他不想失去自己的亲人,也想给人类一些警告所以他才会这么做。   我认为风和人类好像啊!应为我们都有感情。   风,你永远是我们人类朋友,永远是我们人类值得学习的榜样。