阳光总在风雨后作文750字
“阳光总在风雨后,人生路上甜苦和喜忧,愿意与你分担所有……”今天,我又听到这首歌了,情不自禁地想起了几件事。   在很久很久以前,老妈学会了一道菜,要亲自给我们做“爱心早餐”。我在一旁观摩,之间老妈将面粉倒入碗中,用筷子将中间的撇向四周,在凹下去的地方倒入开水,用筷子搅拌均匀,并在碗中打入两个鸡蛋一些葱和一勺糠虾,再次搅拌均匀。在搅拌后,打开煤气,倒入大豆油,开始热锅。老妈洗了个手,把手放在油上(悬空)试探温度。结果,水滴滴到了油里,油爆起来了,老妈的手也起了泡。他并不退缩,一手端碗,一手拿勺,一勺一勺的将面糊倒入锅中。最后,面糊炸好了,老妈拿起铲子,将面糊铲起,手一抖,金黄的小球就乖乖的溜到铲子里去了。我这个“小美食家”立刻拿起一个“品味”。天哪!我吃了,简直是不堪入口。老妈竟然忘记放味精和盐,这也就算了,还忘了倒黄酒,现在我的嘴里全是虾腥味。我立刻阻止她继续操作。老妈还不知道,连忙问我怎么了,我没有说话,只是把一个成品塞到她的嘴里,立刻吐了出来,说道:“我忘记放盐,味精和黄酒!真是年纪大了记性不好,重来。”说罢,便把成品倒入垃圾桶。没有炸的面糊中放入盐,味精还有黄酒,再次操作,我又尝了尝。味道不错。   还有小学中的一次考试,我至今都难以忘怀。是在两年级的一次考试。那时的我,成绩是数一数二的,后来有一次因生病落下了一个星期的课那一单元的考试,考得很不理想:74分。我躲在被窝里哭了一场,之后,我醒悟了,我对自己说:“不就是一场考试吗?!以后还有,我可以补上啊。之后,我便狂补功课。换来的结果是:期中考试考了满分!   阳光总在风雨后,雨后总会见彩虹,用一颗宁静的心来面对发生的一切,请相信,雨后的阳光永远是最温馨的。