我小时候很爱读书,简直到了爱书如爱命的地步。  记得有一次,我去了书店,书很多。我那时还小,不知道那是什么东西,就胡走乱走。不到一分钟,妈妈就无奈地把我叫了出去。  现在,我长大了,爱看书了。每次出来转我就喊妈妈带我去书店。有一次,我买了一本书,叫《一千零一夜》。我一回家就开始看。正当我看得津津有味的时候,妈妈突然叫我吃饭,我说再看一会,那时已经六点了。当妈妈吼我的时候,我才去吃饭,那是竟然七点半了。  还有一次,我放学回来就问妈妈:我那本《一千零一夜》在那里?妈妈却说把那本书卖了。我非常伤心。我就飞快的跑去废品收购站。可知那里离这里有一公里呢。我到那里时,我已经气喘吁吁了。之后直接到收书的那里急切的寻找,终于在一个角落里找到了它。并用我仅有的几元钱又买了回来。  怎么样,我就是这样爱书的,你呢?   指导老师:作者从童年的读书回忆写起,细致的刻画了自己与书结为亲密朋友的历程,最后直抒胸臆,表明书以自己生命的一部分。是一篇成功习作。