我与书的故事作文450字
我与书的故事
我记得在小的时候,每天晚上,我总会坐在妈妈身旁,听妈妈讲《白雪公主》、《灰姑娘》等,一些美妙的童话故事,不管妈妈讲过多少遍,我都不会厌烦,我常常幻想自己有一天也成为白雪公主、灰姑娘,会遇到小矮人,穿上水晶鞋。
时光飞逝,我渐渐地长大,可书依然是我生活中必不可少的一部分。学海无涯,我坐在小舟上慢慢欣赏;书是海,我是快活的小鱼,自由自在地在书海里畅游。
《绿野仙踪》、《红楼梦》、《男生贾里》、《爱的教育》……这些我都看过,正是这些书的帮助,使我空虚、单调的脑子一下子变得丰富起来,我喜爱的一本书,就像一位形影不离的朋友,也是一位学识渊博的良师。书帮我解决生活与学习上的难题,书赐予我知识,赐予我力量,我坐在知识的船里,寻找知识的彼岸。
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”从现在开始,抓紧时间,读书吧!少壮不努力,老大徒伤悲!我们现在这个年龄正是读书的佳期,现在不读书,难道还等你双鬓全白的时候才去拼命地读?所以,还是赶快去当一条快乐的“小鱼”去畅游“书海”吧!