小闹钟作文350字
小闹钟
我有一个漂亮的小闹钟。我发现它的面罩是乳白色的,它的“头顶”上有两个椭圆形的东西,一开始我不知道那是什么,后来我才知道。闹钟响的时候,它的“耳朵”一翘,便叮铃地响起来,而它的“腿”却慢慢地跳了起来,跟个小孩子似的。
如果我高兴时,它响。我就觉得很好听,如果我生气,它响。我就觉得很烦。恨不得把它扔到窗外摔碎,可是我又舍不得。我的闹钟有一种特别的功能。
“奶奶”是时针,她在环形道上抱着个大肚子慢吞吞地走着。边走还边嘀咕着:“唉,我这个老骨头呦!真不知道该怎么办?”“妈妈”是分针,她穿着蓝色的交通警服,正在指挥车辆行驶。“女孩”是秒针,她在环行到跑了一圈又一圈,累得满头大汗也不肯休息。
时针,分针和妙针三者互相扶持,为人们指引着时间的重要。