我的爷爷作文
我的爷爷
我的爷爷是一位高中退休老教师,今年六十七岁了。他中等个子,皮肤白白的,头发少少的,做事多多的,走路快快的。黑头发中穿插着一些白色的头发。一双炯炯有神的眼睛,显得很有精神。他脸上总挂着满意的笑容,是一位可亲的老人。
爷爷的生活朴素,也十分节俭。他的工资不低,但是,他从来不为自己多花一分钱,吃的是粗茶淡饭,总是穿着洗得干干净净的旧衣服。朴素得有点寒酸。
爷爷又是一个勤劳的人,他总是以自己辛勤的付出,得到应有的回报。他在家里总是闲不住,一会儿拖拖地,一会儿擦擦窗户,一会儿下地种种菜,一会儿又上山扒扒柴。爷爷可真是我家的一大“忙人”呀!在爷爷的影响下,我也从小就养成了爱劳动、不怕吃苦的好习惯。我要像他一样,成为一个爱劳动的人。
爷爷特喜欢我们孙辈吃好点、穿好点,但不愿我们太贪玩。他爱节约,做什么事都讲节约,上厕所用纸取最小值,袜子底穿破了,还要破处朝上穿。他说他节俭、勤劳、勤奋,是因为他前半辈子的日子,苦怕了、穷怕了、饿怕了、冷怕了。而节俭、勤劳、勤奋,能给人一生创造财富!
爷爷爱我,我更爱爷爷。