今天我和爸爸妈妈到深沪的海底古森林遗址。到了深沪,我只见到一片大海而没有见到古森林遗址,我带着疑问问爸爸妈妈,妈妈说:“这里很久很久以前是一片森林,由于地壳的运动,就成了一片海。当海水退潮时,就能看到一块块古树木。”听了妈妈的解释,我终于明白了。
我在沙滩上捡了一些贝壳。有普普通通的,不过花纹很漂亮;有像蜗牛壳;还有的像海螺;蜗牛壳型的只有一个,它的壳很光滑,比其它贝壳还要亮,我特别喜欢它。
捡了一会儿贝壳我不还不过瘾,爸爸就带我到海边玩海水,我开心地答应了。一到海边,双脚觉得很舒服,因为脚下踩的沙又细又很平。涨潮时,海浪冲到我脚上,顿时觉得脚冰又痒,有点站不稳。我和爸爸沿着海边走,看见海面上漂着许多垃圾,有可乐瓶、洗衣粉的袋子,样样都有,发出一股臭味。我问爸爸垃圾哪里来?爸爸说:“那是因为人们随意扔垃圾流到海里,污水是工厂不经过处理直接流到海里,才会发出臭味。”我听后很难过,我想:大海会哭吗?它会难受吗?这么美的环境如果人们不注意保护,几年以后它还能存在吗?我真希望每个人都能爱护大海,使大海变得更洁净更美丽。