泪的作文
每天都在重复这些,我很疲倦,也很快乐。
曾经翻看了排班表,从前往后翻,每隔一段时间就有一些名字消失,一些新名字补上。好像西餐厅就是靠一班一班的人不断更替着经营下来的。那么,现在和这批同龄人一起工作就是缘分。我想,这一次也是一样,几个同事陆续走了,我也是其一。会不会再过一段时间,就完全是新面孔了。
昨日下午下班,餐厅里很寂静,我一直在里面徘徊,然后又去了西厨房,去了冷藏间,还是那样熟悉的气味。画面可以用照相机记录,那味道呢,我该怎么去收藏。
此刻,我不知道该怎么表达我的失落。接下来的日子,我又要孤单了。
我能想起的,我能忆起的的或许不多,但是这些对于我,对于一个爱想的人已经是弥足珍贵的记忆了。
或许餐厅走的形形色色的人从没有留意过我,或许我对于在这个干了很久的员工们只是一个名字而已,仅此而已,或许我对于那些,有些交流的朋友们只是一个面容,混个脸熟罢了。
但是,我想说,你们对于我来说,并不仅此而已,并不是那些渺小的事或人。
泪,是我现在感觉到的东西……