泪的作文
在男子77公斤级举重比赛时,中国队的陆浩杰左手受伤了,眼泪流了下来。有句话:男儿有泪不轻弹。现在他哭了,可以想象,他多么痛啊!如果他放弃了,这四年的努力就都白费了,这些努力就是为了在今天展现出来。他一直用毛巾捂住脸,这时,我的心里也酸酸的。但让我没想到的是,他坚持了。来到台上,他还在抹着眼泪,等到要比赛时,他大吼了一声给自己加油鼓励。我也默默给他鼓劲。当他拿到银牌时,我心里对他充满了敬意,他是一个勇敢的人。
孙杨也是一个爱流泪的运动员。我看了他在400米自由泳的决赛。当他知道自己夺得冠军后,他举起双手,用力挥舞。舅公说:“看,这次孙杨没有哭哦!”不过,一会功夫,舅公笑着说:“哈,还是哭了,还是老样子。”我一看,可不是,孙杨的眼泪不住在眼眶里打转,这时,我的心里也感到甜甜的,我忍不住笑了起来,孙杨就像一个可爱的大哥哥。他能在不是强项的400米自由泳中夺得冠军,这非常不容易,这说明他的实力非常强。我预祝他在强项1500米中有更好地发挥,我会为他呐喊助威。
运动员的眼泪让我看到了他们的不容易。但无论成功还是失败,他们只要在比赛中拼尽全力,就是最棒的。