泪的作文
第三次月考来临的时候,我不知道为什么贪玩的心突然“猖狂”起来。上课不认真听讲,在桌子底下和明祥背着老师在互相猜拳;回到家里后,把一书房门关起来,自己偷偷地看着漫画书。
月考成绩发下来,六科却有四科不及格,那及格的两科还是靠我在月考前夕“开夜车”苦拼来的。老师很失望地对我说:“我一直认为你是个好学生,可是你竟然如此不用功。”
那天回到家里。我不敢跟妈妈提起成绩单要盖章的事。虽然成绩单一定要盖章,但那要二天后老师才收回去,能拖一天就劝一天吧。没料到晚饭后,妈妈告诉我老师来过电话了,她向妈妈说了我的成绩,希望我努力用功。妈妈跟我说话的时候,我发现她的眼角滚动着水珠,欲掉却又忍着不掉,在那儿打转儿。终于,它掉了。啊,那不是水珠,我知道那是妈妈的眼泪啊。妈妈却掩饰地说是沙子跑进了眼睛。其实家里十于净净的,又没有风沙,哪里来的沙子呢?
妈妈,我知道错了,我不该惹您为我伤心掉眼泪。啊,妈妈,我不要您掉眼泪,妈妈的眼泪最珍贵。