我的哥哥作文550字
我有一个让我讨厌的哥哥,我和他是龙凤胎。   他有一双单眼皮的大眼睛,小小的鼻子,一张苹果嘴,圆圆的脸,淡淡的眉毛,一副帅气的样子。   哥哥的几点让我很讨厌他。一、狠心。前天哥哥捉了一只小麻雀,把它放在一个以前装了橡皮泥的盒子里,我去厕所盛了一点水给麻雀喝,它不喝,哥哥便捉住它。把它的嘴巴放进水里。而且把小麻雀的嘴扒开,在它嘴里放了一粒米,逼它吞下去。还拔了它的羽毛,真是的。   二、耍赖皮。有一次,我们赌《三字经》有多少个字,他说三百多,我说一千多,输了的人就要洗二次自己的碗,我算了一下,我赢了,可他不洗,还说没拉钩。“耍赖皮!”我暗自骂到。当他搞坏我的东西,我要他赔,他不但不赔,还向我吐舌头,做鬼脸,我只能把气憋到肚子里。   三、骂人。他无缘无故打我,说是报前的仇,我没理他,他就得进尺,还踢凳子,让我写不成字,我打了他几拳,他也还手了,并且打得我眼泪汪汪,妈妈把我们分了开来,他还骂人,好象他是受害者,真倒霉。   哥哥曾经说他的特长是打人,他打人的特长爸爸尝过,我看着都怕,其实我和哥哥有时不知道有多亲密,有时各赌各的气,《三字经》里写了“兄则友,弟则恭”,可我们都没做到。我希望以后我们能和睦相处。