时间作文850字
时间在悄无声息的流走,朱自清爷爷说过燕子去了有再来的时候,桃花谢了有再开的时候,杨柳枯了有再青的时候但时间去了永远也回不来了。每一秒都在飞速流走,走在青草上,飞在空气中时间一去不复返,看着真有一些心痛。想起吃饭时候,时间从我的饭碗中过去溜走;洗脸的时候,时间从流水中飞去;休息睡觉时候,它便大步的从你身上跨过,从你脚边飞去。
我曾经大肆的浪费时间,可有一天我看见了一个这样的故事,我震惊了!
爱迪生从小就对很多事物感到好奇,而且喜欢亲自去试验一下,直到明白了其中的道理为止。长大以后,他就根据自己这方面的兴趣,一心一意做研究和发明的工作。他在新泽西州建立了一个实验室,一生共发明了电灯、电报机、留声机、电影机、压碎机等等总计两千余种东西。爱迪生的强烈研究精神,使他对改进人类的生活方式,做出了重大的贡献。浪费,最大的浪费莫过于浪费时间了。爱迪生常对助手说。人生太短暂了,要多想办法,用极少的时间办更多的事情。一天,爱迪生在实验室里工作,他递给助手一个没上灯口的空玻璃灯泡,说:你量量灯泡的容量。他又低头工作了。过了好半天,他问:容量多少?他没听见回答,转头看见助手拿着软尺在测量灯泡的周长、斜度,并拿了测得的数字伏在桌上计算。他说:时间,时间,怎么费那么多的时间呢?爱迪生走过来,拿起那个空灯泡,向里面斟满了水,交给助手,说:里面的水倒在量杯里,马上告诉我它的容量。助手立刻读出了数字。爱迪生说:这是多么容易的测量方法啊,它又准确,又节省时间,你怎么想不到呢?还去算,那岂不是白白地浪费时间吗?助手的脸红了。爱迪生喃喃地说:人生太短暂了,太短暂了,要节省时间,多做事情啊!
爱迪生的故事告诉我们,人的生命是短暂的,要用有限的时间去做一些利人,利国家,乃至整个社会的事情,为什么我们总觉得时间如流水哪?因为我们没有好好地利用时间,把每一分钟都过的很充实,朋友们!珍惜你所拥有的时间吧,这样,才会使你的人生更加美好,更加灿烂!