时间作文850字
世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视,而又最令人后悔的就是时间。
年难留,时易损
一个人,好比雨后彩虹,每一种颜色都代表一个阶段。而彩虹的消逝是倾刻之间,不着痕迹。人,不也是这样吗?只不过操纵人生这架彩虹桥的是时间罢了。
我知道,我在如尘似烟的往事和回忆里失落了灵魂,模糊了泪眼,忘记了快乐,迷惘了生活。慢慢的,我开始在黑夜里召唤我那散成丝丝缕缕的灵魂,用破碎的心将她们细细梳理,却不知,我已给自己画地为牢。想念和回忆,都已似冬日的月色般,清冷了一地的冰凉。
岁月,不为人知
谁也无法描绘出他的面目,但人们无时无刻不在与他打交道。
当旭日驱散夜的残幕时,当夕阳被朦胧的地平线吞噬时,他不慌不忙地走着,光明和黑暗都无法改变他行进的节奏。
他从你的指间流过去;
从你的脚底下划过去;
从你的视野和你的思想里飞过去;
他是一只神奇而又无情的画笔,在天地之间创造着种种奇迹。他能把幼苗勾勒成大树,把哇哇作响的婴孩化成神采奕奕的少年。当然,他也能使昌盛王朝衰败成一片废墟,使锃亮的金属爬满绿锈,失去光泽。老人额头的皱纹是他刻出来的;少女脸上的红晕也是他描绘出来的。他永远都包围着你,就像蛹一样,把你裹得严严实实,你休想逃脱他的束缚。除非,你离开了这个俗尘凡世,彻彻底底?A离开。
最大的革新家
每一个生命的降落,都要感谢他。如果没有他,恐怕我们就要永远停留在这个庸人自扰的尘世里了。他给人们带来了生命的绿意,他悉心呵护每一个小生命,让他们萌芽,一步步走向成熟。虽然这里面免不了一些无辜的小生命的夭折,却还是让人喜笑颜开。
他是公平的,每天疲于奔波,尽最大努力让人们享受公平的待遇。看,柳枝爆出的青芽,嫩草的一抹鲜绿,鲜花争奇斗艳的娇姿……渲染出了一幅春意盎然图。
珍惜时间吧,珍惜一切美好的事物。生命的步伐在欢快地舞蹈,舞过鲜艳的百花,舞过荡漾的荷塘,舞过飘落的枫叶,舞过纯洁的飞雪,舞向美丽的天堂。