路的作文
乡路是家乡的路的缩写,随着时代的推移,社会在不断的进步。百姓也过上了好日子。何以见得呢?俗话说:要想富,先修路。乡路不断在变换。你看……
乡路,原本是一条狭窄的土路,坑坑洼洼,泥泞不堪。路上车子一过,灰尘满天飞扬,也是人们放牲口的路,到处是牛屎马粪、垃圾、蚊子嗡嗡作响,不时发出让人呕吐的气味。一到雨季,泥与垃圾,粪便合在一起,没一处是干的。牲口在里面打滚、洗澡。在路上行走,不管你是否脱鞋,地仙也不忍你空“脚”而归。
过了几年,土路铺成了弹石路,但还有少数地方还存在土路,偶尔有车子经过,但是凹凸不平,让人在车上坐或上面行走都不舒服。有自行车的人骑上自行车,手会颠麻。下雨天,雨水落到弹起来弄了一身,连雨婆也想为您也洗礼一番。到达目的地鞋子,裤子都湿,用手一拧也能拧出水来。
弹石路被淘汰了,逐步形成了柏油路和水泥路,路面光滑。连续晴朗几天,走在上面很闷热,让人喘不过气来。下雨天路面很滑,走路或骑车都易沾灰了。
社会不断走向世界化,生活不断在富有,路好人人安,小康离时不远。乡路不断的变更交通越来越好。“距离”越来越近,路好了,各行各业发展迅速。
前途之路好似乡路一般,只要坚持储物,就能发展。前途之路也要你,我来铺路!