路的作文
“吴中好处是苏州,却得王程得胜游。”杨万里写的“得胜游”到底是游什么呢?当然是苏州古街——平江路。
来到平江路,首先映入眼帘的是清清的河水,犹如一面明亮的镜子,映着花红柳绿;清清的河水,如同仲并说的一样:“当筵一曲,流水高山。”走在那凹凸不平的石板路上,看着连石砖都露出来的房屋,仿佛回到了古代。可一刹那,我回到了现实,那石桥下的小船慢慢的行驶着,好想坐上去呀!那船夫笑着,好像在说:“行啊,你坐上来吧!”
平江路不仅有美丽的景色,还有好吃的东西。
我再平江路吃过最好吃的东西就要数蟹黄灌汤包了。小汤包们玲珑可爱,整整齐齐的排列在蒸笼里。那蟹黄颜色鲜亮,咬一口,鲜美的汤汁立刻流了出来,鲜滑可口,吃完第一个还想吃第二个,第三个……不知不觉,所有的灌汤包都进了我的肚子。虽意犹未尽,我还是离开了这里,因为有新的东西等着我去发现。
周庄有“小桥,流水,人家”。那平江路有没有这些这些呢?当然有。
继全文,就剩“人家”了,请看下文:吃完饭,我们便继续走了过去,走了一会儿,走到了民宅区域,这里真是爸爸童年的味道。这里的人有的在织衣服,心灵手巧;有的孩童在嬉戏玩耍,我渴望的生活;还有路边劳动后午休的人们,朴实勤劳……这些人都和谐的笑着,不认为我们是外乡人。
上有天堂,下有苏杭,苏州中还有个美丽的平路,那是我们该赞美的地方,该敬佩的地方!