路的作文
一颗小树似乎要倒了,希望似乎要消失了……
这天,起床不用赶,吃早餐不急了,不用害怕迟到,不用再看到同学异样的眼光,不用再听到别人的议论声,这一刻,我是开心的。
坐在床上发呆,耳机里传来的音乐,使我不禁感叹,原来真的有这样的一首歌,压抑着,充满了失望,却又充满了希望。
听着听着,眼里的泪在疯狂地打转,一滴两滴不受控制地流了下来,人的崩溃总是在一瞬间毫无预兆,没有任何理由,那是积攒了很多的委屈,在一瞬间爆发了而已。
有时激垮我们的不是现实的残酷,而是别人不经意的一句话,你现在所做出的努力,在别人眼里可能,是个玩笑。你会迎来他人的嘲讽,我们要接受所有的嘲讽,向前走。
生活在不断给我们加压,连喘口气都困难,在这车水马龙的街道,形形色色的人都在不停地往着自己所追求的目标前行,他们看起来没有一点疲惫,总是面带着微笑,做任何事情,但在别人看不到的角落,他们也原形毕露了,变得目光无神,累到瘫倒在地上,他们真的很累,但却又一遍一遍的告诉自己,一定要坚持下去。
我真正佩服的是那些顶着一切依然能热爱生活的人,有时外界带给我们的压力真的太大了,让我们无心去感受那些美好的风景。
我走着走着可能就是失去了自己的目标,开始变得迷茫,忘记了当初的初心,前方的路变的越来越黑暗,我们不知,穿过黑暗的尽头又将往哪去。
一棵小树似乎又有了希望,前方的路不再迷茫。
穿越了黑暗,耀眼的光茫就在眼前。