路的作文
春的昂然,秋的收获。仅有前行成长的历者,才懂得。又是一年收获时,“田”里挥洒的汗水,就必须赢获丰硕的果实?仿佛间,远方好像呈现出一派“收”的励志。
远望,目标就是你拔锚启航的灯塔,照亮你前行之路。此刻,尽管是伸手不见五指的静夜,心中那盏油灯在风雨中,艰难的前行。但它毅然傲立夜空中,为你烛照前行指路。眼看中考就要到了,可面前一堆堆棘手的阻碍,压得我着实透可是气来。曾多次徘徊之际,动念过放弃。可眼前总浮现父母劳作的背影,看着父亲日益加深的白发,此刻我有什么理由言放弃。不时好像有什么东西流淌下来,是早已噙满泪水的眼眶,挡不住汹涌的泪水,决堤了。还有亲人殷切的期望,缅怀着我。此时,这一切好像在外力的驱使下,一股脑儿窜现于眼前。瞬间清晰总是模糊。是啊,我能够放弃吗?
思考之间,好像有一股无法逾越的力量,窜上全身。无情的把我向前推搡着,无法抗拒。无赖,仅有继续伏案于书堆之中,再次航游于备考的小舟上,没日没夜的做题记忆。可能是自我的苦干,感动了天地;也可能是老天的博爱,对我的眷顾,最终我取得了不错的成绩。
中考这一页已翻过,可人生这艘巨轮,还在茫茫大海这中。你是否敢于挑战大海,做蛟龙;你是否敢于破风斩浪,涌流激进,做强者。路就在脚下。