路的作文
“路”一个多么熟悉的字眼,但也不只从何说起,但我认为它就像一个四步曲。悦耳动听。 它像是一条水路,有群山缭绕,山间绿树红花,鸟语花香,江山如画,清澈见底的小河中。人划着小舟,荡漾在水路上,作出一道道微浅的波痕。水路的尽头,若隐若现,弥漫着浓雾,它似乎带上了一曾面纱。令人心往神怡。哦,一条多么美丽的路! 它像是一条草路,有羊马相伴,天间云彩,风光美丽,翻腾变幻,相映成趣。马儿纵情奔跑,羊儿悠闲地吃着青草,然后纷纷离去。
清风吹来,更有一种温馨的感觉。漫步在草路上,望不着尽头,总是一片郁郁葱葱,引人入胜。哦,一条多么自在的路! 它像是一条荒路,有枯草为伴,天昏地暗,远源流长。人走在荒路上,晓风残月,茫然若失,悲不自胜。一群乌鸦呤叫着缓缓飞过,留下了赤地千里。荒路的尽头,传说是一片桃红柳绿的满园春色,可惜,谁也没有抵达那里。哦,一条多么忧伤的路! 它像是一条田间小路,没有尽头,只能在里面周旋。风和日丽,则春暖花开,春意盎然;狂风暴雨,则支离破碎,花谢草枯。人徘徊在田间小路上,走着想高歌一曲,站着想低吟一首诗。让人走站不安。哦,一条多么惬意的路! 它像是。 总之各有各的路,各有各的选择,各有各的挑战,充满了喜怒哀乐!