2015年11月30日 星期四 天气晴   今天中午,小A对我说:“组长,我要背古诗。”“请吧!”于是他便滔滔不绝地背起来“白雪歌送武判官归京。北风卷地白草折,胡天八即飞雪……将军周弓不的控……”“停停停,什么周弓不得控!你梦见周公啦?小心我告诉同学们啊。”他连忙摆手说:“别别别,要是传到语文老师耳朵里那就不好了!”看着他惊慌失措的样子,真让人哭笑不得。    自习二上英语课,英语老师让我们把汉语意思抄下来,然后再往上默。同桌刘翔见别的同学默完后都送给老师看,于是自己的也送给老师了。这时,老师用质问的口气问道:“刘翔,break the rule这个单词我们还没学,你怎么就写上去了!是不是照抄的啊?”只见刘翔的脸唰地红了,但他嘴里却还嘀咕着:“学了,谁说没学。”他回到座位上后,我悄悄对他说:“嘿嘿,露出马脚了吧!”那时,我看了看break the rule 的意思,还真和刘翔刚刚的行为有些符合——违反规则。有意思吧!  今天过的虽然忙碌,但其中也不乏情趣,其实应该是有趣,朋友们,你们和我一样吗?