人们都有不同的理想,可是我的理想是当一名救死扶伤的医生,救天下无数的伤人,让世界变得美好。
今天,是我上任的第一天,我穿着一身洁白的衣服,我首先去的是医务室。有一个人来看病,他身无分文,我准备不给他看病的,可是我想:我作为一名医生,不就是要救死扶伤吗?所以我就下决心一定要治好他的病。我扶他坐在椅子上为他检查,我发现他得了支气管炎,就给他开了药,并让他免费拿药治疗。他拿着药感动地对我说:你真是好人,我身无分文,可你却愿意治好我的病。我说:我们医生不就是为了就天下苍生吗?
叮铃铃,闹钟响了,原来是个梦啊。走在上学的路上,我暗下决心,现在我要努力好好学习,以后一定要当一名真正的白衣天使!为救治更多病人而努力。