如果连世界都失落了,连灵魂都失落了。
斩开虚空的剑,不属于正与邪的镜,巨大如苍穹的石。
这会是你想要的吗?
一切的一切就是五百年的轮回,这是你的宿命对吧。其实我一点也不想用这个词来称呼,看起来那么地理所当然,就像是你理所当然地抗拒别人,理所当然地毁灭重生。
你若三藏。剑就是灵。
是用来杀人的,杀掉那些不忠于你的人,杀掉那些憎恨你的人,杀掉那些杀掉你的人。
五百年,这剑是用来杀人的。所以你孤独。
镜就是魂。
似乎那里永远只有一个人,挂着虚假的笑容,就这样触摸自己的魂,万年来都是如此,这面镜子连轮回都没有放过自己。那是悲哀么?或者,那真就是宿命,然而不同的,那是你自己选择的,不管有多少干涉的理由,那都是你自己的魂。
自己的镜。
石就是心。
无论如何都无法被温暖,哪怕放在阳光下被暴晒,即使是那个人,也无法让你温暖。石,那是固执的,千锤百炼依旧是石,磐石不可转移。
现在的世界,猜疑充满坟墓。
那你呢,没有所谓的坟,没有所谓的墓。像是悲剧之父笔下的灵魂,一直一直地重生。所以你无法厌烦,继着不朽的步伐。在骷髅的最底层,在守护灵的肩上俯瞰那些爱过你恨过你甚至利用过你的人和灵。
被仇恨支配的人,终究会被仇恨毁灭。那么你呢。
被毁灭了吗。
那些孤独,那些忧伤,那些伪装的笑。
不羁,不羁独立。
然而世界真的就那么在你眼里失落了,那么不真实,那么像真实。
所以那个人,那个杀掉你的人,他也会死吧?然后自己又会继续五百年前的孤独,继承五百年前的力量,再一次寂寞了五百年。
我若是三藏。
剑就是灵镜就是魂石就是心。
在此之后,最后漂流的。
却真的只有自己的灵魂了。
即使如此,仍是千年。