我以前最不喜欢熬夜了,可不是嘛,忙活了一天,好不容易有个时间做做梦,干嘛还苦着自己呢?
可是开学以来,我却总是睡不着,妈妈说都是寒假惹的祸。我也这么想,因为寒假时我脑子里全然没有时间概念。有时玩到十一二点,甚至凌晨,自己虽然觉得累,却丝毫没有睡的念头。
学坏容易学好难啊!这句话好像就是来说我的。改不掉,在宿舍里又不能玩,只好静静地看书。
我们宿舍那儿每个单元都有一个公共的小书房,里面配有一套桌椅,共八个座位,关灯以后,那儿的灯可自由控制,于是我就到那儿去看。
桌椅每天都要擦,因为每天都会莫名其妙地变脏。有一天,我正在擦桌子,丁静来了,她右手拿着我的《青年文摘》,左手抓着牛奶杯的把手。从她那疲惫的眼神里,我感觉到她浓浓的困意,我忽然想起昨天答应过她今天不熬夜的,没有办法,看看手里的《数学学案》,我只好抱歉地说:“我今天又睡不着了。”
她不假思索地说:“每天不都这样吗?没关系,我陪你。”
“你不困吗?”
“不困。”她笑了笑。
我也抱歉地笑了笑,一边是等着我解决的习题,一边是朋友耷拉着的眼皮,无形的天平告诉我:睡觉。
睡吧,睡着了,才能有明天一天的活力;睡吧,睡着了,才能更好地浇灌友谊这朵花。
最终,我的天平倾向了朋友这一边,我让她整理好书本去睡觉,她抬起低得快要贴到桌子的头,微笑着说:“你做吧!我不困,这篇文章好着呢,我还没看完。”
“我做好了,咱们去睡吧!”
“开什么玩笑?”她看了看我的作业本,“还多着呢!你做吧,我陪你。”
我有点愧疚地说:“明天我死也不熬夜呢。”
“哦,不要紧,反正有我陪你啊。”
“嘿”。我不好意思地转过去做起了作业。
唉,明天的作业一定要做快点,再让她陪下去,上课准会打瞌睡。