随笔作文750字
总是,想写点什么,可是,却又无法抒写完整,不知道自己究竟想要如何,似乎很乱很乱,一片片细小的零星碎片,无法将其拼装,更无法理清头绪。   于是,想到了要诞生这篇随笔,既然是随笔,那么便是随心所欲的任由自己书写吧,想到哪儿,写到哪。   其实想写一段长长文字的初衷,是为了参加一个比赛,“新概念作文大赛”,貌似很有名吧,已经举办十三届了,韩寒,茗悠,这些自己所喜欢的文学作家,也曾参赛其中。自己是在刚入高中时才接触到青春文学的。才知道这个比赛。已经准备好一篇作品,就差一张报名表了,为这,足足去了邮局三次,连萌芽的影儿都没看到,我是泪流满面吖。   至于比赛么,理想中是进个复赛就行啦,不是对自己没有什么远大抱负,而是全国上下“高手”众多,自己一介草民,能弄个什么免费赴上海参观游览就行了,不给自己太大的压力才能发挥出极致水平嘛,况且从小到大都只听说过上海,尚未亲自品尝,难得有机会能够免费品尝,自然知足者常乐矣。   不是自己没有机会去欣赏上海,而是上海在自己心中的评价似乎并不是很好,或者说是上海人?自己听得太多关于上海人的坏话了,也看得太多批评上海人的文字了,貌似上海人,会有一套独特的上海话来分辨别人是否是未来人。如果会上海话,那么就是自己人,那么态度就会十分的友好,如果不会,那,无形之中地位就降低了一等,那态度,自然好不到哪去。话说上海人是会很排斥外来人的。似乎,这就是上海这个中国最繁华的城市在自己心中所留下的第一印象了。   夜,愈发的漆黑,仿佛要将所有的光亮都吞噬得一干二净,眼睛,已经有快睁不开的迹象,真的有些累了。   那么,就此搁笔吧,虽然字数不是很丰盈,但好歹也是直抒胸臆,我想,这个车费还是肯给我报销的吧。