风筝在阴天搁浅。
一直很笨。一味地相信,一味地被骗。是不是只有小时候我们才会认真对待友情。长大了,伪善了,就不存在那所谓的真实。是世界变了,还是我一直都不明白?那些记忆里面彩色的温暖的伪善的回忆,就把它锁起来吧。
粗心的眼泪是多余。
不在乎?不需要别人的肯定?借口。我那可笑的牵强的借口。就像ZA说的。逃避。这个懦弱的理由。心里面还是有一份自信的,那样的东西可以更贴切地被称做骄傲。呃,有点矛盾了。不想哭,还是保持微笑的好。就像今天的天空,阳光明媚,那样就没有人担心我了,就像他们不会去怀疑真实的天空其实是很的阴霾的。它晴朗,是因为很难过,我一直愿意这样相信的。惟有为了掩饰悲伤,才表面可以这么美好,这么快乐吧。
我沉默。微笑之后表情终于有点难过。
我说,现在走在街上,所有的人都戴着假面,可小时侯的友情总是可以那么纯粹,她抛弃了洋娃娃,也同时抛弃了我么?LHJ说,你今天是怎么了?平时不是这个样子。我说,一直都是,你不明白我,我不明白真正的朋友。LHJ说,晕。于是他玩游戏去了。找一个关系一般的人来说说话,其实是蛮好的发泄方式。可以没顾忌地说话,因为他不了解你。晕吧,LHJ。你的莫名其妙于我是种慰藉。
一直很笨,不浮躁……
可是ZA,你又为什么要告诉我呢?虽然这种友谊对于她是名存实亡,可是至少我快乐,很快乐很快乐。只要我相信就足够,就这样让我一直笨下去好了。我可以永远保守这个秘密。装做什么都不知道,继续和她做“好朋友”。这是再容易不过的事情。可心里面那种清澈的快乐没有了,那样与傀儡又有什么不同?永远被蒙在鼓里,是件多么幸福的事情啊。就请你什么都不要说,好不好?想想《天下无贼》里面的傻根,很傻很单纯,却有属于自己的傻傻的幸福,就请你帮帮忙继续维持一下这个唯美的天真的世界,好不好?