遨游在书的海洋作文550字
遨游在书的海洋   李舟漪   自从学了《窍读记》这篇课文,我已经开始喜欢读书了。书能给我们带来许多知识,书就是知识的海洋,给我带来了无穷的快乐。   书是大海,我们就像一块块海绵,每一次阅读就是在大海里浸润一次,当我们反复地在海里畅游的时候,就能得到越来越多的知识。   在我烦恼时,书就像会飞的精灵,它轻轻地飞到我旁边,陪在我的左右,似乎是我的好朋友,看了它,我被它深深吸引,忘却了烦恼,解开了心结,整个人就变得快乐起来。   有时,傍晚放学后,我把回家作业做好,就会看一些课外书,一开始不太喜欢看,因为老师和家长要求我看,我才看的。而后来,看的时间长了,我就看入了迷,看得津津有味,有时连妈妈叫我都没听见。妈妈让我赶快洗澡,我就会说:“再看一看嘛,就一会儿!”等妈妈再一次叫我时,我只好依依不舍地放下书去洗澡。有时,在睡觉前,我会把书拿到床上去看,等妈妈洗好了澡,再睡觉。   书还能帮我解题。在我不知道怎样做一些题目的时候,平时看的书就会在我脑子里翻腾,它们被不停地回忆起来,仿佛无数个小人在讲话,书中的知识帮我解决了许许多多的难题。我终于明白平时多看点书,是多么地重要。   书,是我们的朋友,对于我来说,书不仅是我的好朋友,更像是我的亲人。它让我变得聪明,教我懂得了许多道理。感谢你,书!