我喜欢的少年,名带温暖华彩。不高,可是我满心想象的时候,我们站在一起刚刚好。有点瘦,戴着眼镜,干干净净,澄澈似月光。脸颊上有伤痕,可笑起来的时候,还是有春暖花开的明亮。时光悠久,宛如向日葵迷恋太阳,像一尾鱼依赖深海。美眷不如花,似水非流年。我们没有真正的交谈过几次,没有聊几次Q,没有并肩走过几回夕阳,没有打几次电话,没有发几条短信。他只在我空间空间留过一次言,还是那次在网吧我自己死乞白赖的提出来的。他从未评论过我的说说、日志,我空间里甚至没有他的一张相片。而他空间相册里,全是另一女子的如花笑靥。几分摸索,几分纠结。白天和黑夜,过去和未来。
是一场无疾而终的暗恋。
为他写了很多的文字,男主是他,女主永远暗恋未遂。经年以后,再次邂逅,没有念念不舍的眼泪,依旧是望尘莫及的背影。改过网名。写过密密麻麻的日记。在同一个城市读书,坐过同一辆回家的列车。帮他填志愿的时候,我还真不知道会在同一个城市,后来却奇迹般吻合。不知道,算不算,是冥冥之中的巧合。我发誓,那个时候绝对没有阴谋,不管他人相信不相信没有在操场上、月光下漫步过。没有坐同一列火车回家。
遗憾是盛放在三月里的花,开在茂盛枝头的最末梢。
每个伤疤都有天高地远的故事,但每件格子衫却未必有鲜明的色彩。不是所有表白都要在一起;不是所有喜欢都必须回应。不强求,不抱怨。树木葱茏,百花齐放。风轻云淡,赏心悦目。不确定结局是怎样的。或者我是太过被动的人,若是他不主动找我,我便不知道如何去开启。盛世还是别离。在他喜欢的女生空间留言:看了你所有的留言,觉得有些讽刺。那个人,我喜欢他的时候,他在喜欢你;我等他的时候,他在等你。不过,一辈子也不是很长,在不在一起,也没有什么关系。呵呵!不是踮起脚尖,才能眺望远方。有些人说不出哪里好,可就是谁也代替不了。
流年染指。
十二木卡姆。往事没有风,荒芜不了最初。以后的事情以后再说,远航无帆不过是借口。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
相关故事:
高中时候喜欢一个男生,他是我们班数学最好的男生,很清秀,很沉默寡言。瘦瘦的,右边脸颊上还有块很大的伤疤。特别喜欢穿蓝色的衣服,笑起来的时候眼睛总是眯成一条缝。有一次做完地理试卷,我们一起回寝室。当时,月光和星光正好,便心动了。然后,是整整的一个高三。高中毕业之后表白,但是没有期许任何回复。他是经历了2015年高考之后,转到我们班的复读生。
2015年6月,毕业。我们被同一座城市的两所不同学校录取。之后,偶尔在QQ上有联系。但是,我们始终没有在一起。可能他已经有女朋友了吧,不是很清楚。这是我的一篇日志,写在2015年末尾。然后,某一天,把它发表成日志了。
2015年寒假期末,我们本来打算一起坐火车回去。但后来,终于未能如愿。
2015年,我们没有联系过。但是,从其他人口中知道一点点他的消息。
我们都有了各自的生活,不在像原来那样彼此还略微相关联。我也不知道这算不算情书,只是表达了自己的心情。有时候想起来,那些已经过往的事情,都像水一样,纯净简单。当时写这篇文字的时候,我正好听说他当选了他们学院的宣传部部长,然后,就觉得,不愧是,自己曾经那么喜欢过的男生。或许,青春就是要经历这样一场暗恋,然后无疾而终,才会显得我们是努力过,是喜欢过,是在乎过,是年轻过。