留在我心底的风景作文750字
一个善良的人是一道风景,一句感人的话是一道风景,一段真挚的情是一道风景。在我心中,星光闪耀,风景道道。   春天的时候,阳光格外明媚,在风的吹拂下,满山满坡的野花睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛……连成片,汇成海。花儿一朵一朵的开着,貌似百无聊赖的样子。   “啪”的一声,我打开一瓶可乐。我和朋友坐在路边的椅子上,边聊天,边看着行人的一幕幕。这时,朋友说:“嘿,看那个老人!”我顺着她的目光望过去,不远处有一个提着垃圾袋的老人,他眼巴巴的望着我,不,应该是望着我手中的可乐罐。朋友说:“他肯定是想要你的可乐瓶了。”我望了望我只剩下一小半的可乐,马上仰起头,喝了下去,等着那老人来收我手中的可乐罐。他向前走了几步,忽然回过头向后望去。我见他没有继续走来,便向他走去,把可乐罐投入老人的麻袋中。“耶!投进了!”我笑着说。望了望手表,见时间不早了,便拉着朋友,走向车站。   这时,朋友停下,指着后面对我说:“听!”我回过头去,看见那老人坐在我们刚刚坐的那张椅子上,他旁边还坐着另外一个老人。我依稀听到那个老人说:“这可乐罐你拿去吧。” “不,大哥,还是那拿着吧。” “唉,客气什么,我再去捡多几个就好了啊” “额…。那好吧,大哥,谢谢你。”这时,阳光照在两位老人的脸上,通红通红的,笑容是多么朴实,真挚。两位老人又站起来,蹒跚的向前走去。朋友笑了笑,说:“这风景多美啊!”路边的花,仿佛的受到感染,身姿挺拔起来,享受一天最后的夕阳。   这件事过去好几个月了,但老人的那道风景仍然留在我心中。                 (指导老师:林曼) 评语:一道真情的风景留给小作者深深的感慨,一篇恬淡的小文为我们呈现了一幕温暖而感人的瞬间,平凡的人,平凡的举动,此中却有不平凡的真情流淌,留在你我的心间。