我和书的故事作文650字
我和书的故事   书是智慧的源泉,书是我的第二位老师,是它给我无穷的智慧,让我在知识的王国里漫游。渐渐地,我爱上了书,这源于那件事……   把童年记忆本翻到三年级,那次在下课时我发现同学正津津有味地看着一本书,她看得可入神了,就算我拉她出去玩,她也不理睬。我想这本书难道真的那么好看?我也要买一本看看。于是,我悄悄地把书名记了下来。放学后,我向妈妈撒娇,哀求着说:“妈妈,我看见同学有一本书,可好看了!你给我买,好吗?”妈妈看我爱看书,开心极了!她毫不犹豫地答应了,但附带了一个条件—— 做事要有始有终,一定要把书看完。我想,这有什么难,于是立刻点头答应。   书一买回来,我就捧起来看。刚开始还有点兴趣,但渐渐地那密密麻麻的字,开始让我心烦,于是我把书丢在一边,玩了起来。渐渐地把看书的事忘掉了。没想到,这一切竟被细心的妈妈发现了,她大声地责备我:“你怎么就“三分钟热度”呢!你答应过我要做事有始有终,把书看完,你答应了妈妈的事做不到,不是好孩子。”看着妈妈失望的神情,我后悔极了,也伤心极了,没想到平时那么疼爱我的妈妈会为一本书而责备我。我苦恼地回到房间,心想:不能让妈妈失望,答应妈妈的事一定要做到。于是,我找到了书,再次捧起它,往下看。看着看着,我被书中的各种人物的命运遭遇,悲欢离合深深地吸引了。让我看得爱不释手。后来,我还让妈妈给我买书,妈妈答应了。就这样,我养成多看书,看好书的习惯!   如今,我已经是五年级的学生了。每当一有空,我就会看书,书是我的良师益友,我爱书。