莎士比亚曾经说过:“书籍是人类的营养品。”我是一个爱看书的小女孩,在书中找到了乐趣,现在就让我给你讲讲吧!
书,它自小跟我一起长大,可以算得上是“青梅竹马”了!听妈妈说,在我三岁的时候,第一本书就是《看图识物》,里面有着一张张精美的图片。
随着时间的流逝,我从一个什么都不懂的小屁孩变成了一个可爱的小女孩。那个时候,我读大班,看见小朋友都有小本的童话故事,我也叫奶奶帮买一本。奶奶就买了一本《狼和七只小羊》,这本书就像一本小小的作业,但图片很精美。不敢相信的是,我竟然一口气把这本书读完了。我很兴奋,也是从那时开始我爱上了读书。
读完了《乌鸦喝水》《小红帽》这一类的小书,我也该上小学了。随着认识的字越来越多,我看过了一本本童话、寓言故事,每捧起一本书,我吃饭也看,上厕所也看。读书给了我很多乐趣。
现在,我是个五年级的学生了,我看的书不只是童话故事了。现在,我看的书都是一些名人名著、散文、诗歌等等,这些书挤满了我的大书柜。
记得有一次,我很晚才写完作业。收好东西后,便看起了课外书,书名叫《绿野仙踪》,是妈妈给我买的,可有趣了!一捧起书本我就如饥似渴的读起来,才刚读一会就传来了妈妈地声音:“睡觉了。”可我又特别想看,灵机一动,我就偷偷去拿手电筒,想在被窝里看书。妈妈一走,我便打开手电筒,看起书来。妈妈来看时,发现不对,就掀开被子,发现我在偷偷看书,生气地骂了我一顿,我便安稳地睡觉了。
书永远是我最好的朋友,因为书里充满了知识,也充满着乐趣,它让我的课余时间更加充实。