我和书的故事作文650字
书,一个多么简单而又平凡的字眼,但是,在它的肚子里却有着无穷无尽的知识。它可以使人忘记烦恼,可以使人的知识文化不断积累、发展,可以使无知的人变得博学多才。现在,书已经陪伴着我走过了14个岁月,但是,我对书的深厚感情是永远都不会画上休止符的,书只会随着我的成长变得越来越丰富。下面,就让我给你们说一件我和书之间的故事吧!   在一个星期六,我泡在书堆里,像一匹饿狼,贪婪地读着。这时,妈妈走过来说:“今天你自己想办法吃午饭,我要去加班,奶奶要去月梅。”并在桌上放了15元钱,当时,我只是随口答应了一声:“知道了”。那时,我正扑在“面包”上津津有味的“吃”着。   时间飞逝地过去了,一转眼就到了下午四点了,我感到有些疲倦,伸了个懒腰。这时,妈妈回来了,她看见桌子上的15元钱仍旧好好地躺着,动也没动,就走过来问我:“你没吃午饭吗?”我说:“我已经吃过了,而且还吃得津津有味的呢!”“不可能,桌子上的15元钱还摆在那呢!”妈妈都被我给弄糊涂了。也就是从那时起,妈妈便称我“书呆子”,但是我并不呆,因为从书中,我知道了许多做人的道理,学到了不少知识,增添了许多乐趣。   后来,我悟出了一个道理:知识是清澈的泉水,而我就是汲取泉水的人。书本是了解知识的工具,就像回家必须走一段路一样。虽然,它没有板凳那么结实,没有课桌那么高大,没有椅子那么漂亮,但它却有着无私奉献,永不放弃的精神。所以,书本是我们人生中必不可少的“日用品”。