我和书的故事作文650字
我和书的故事    新泰禹村中小羽燕文学社 耿明智    我小时候非常喜欢看书。不喜欢吃零食,玩玩具。    看完一本书就让我妈妈再给我买一本。我的第一本书是童话故事,《白雪公主》,有一个公主叫白雪,他狠毒的后母要把她杀死。白雪公主幸运的被一个王子救了。皇后知道后被气死了。这故事告诉我们邪恶是永远都不能战胜正义的。    里面还有许多好看的故事,如:《卖火柴的小女孩》、《皇帝的新装》这些故事都会告诉我们我们一个又一个深刻的道理。这本书是我上育幼院是妈妈给我买的,我十分喜欢这本书,有一次它掉了页我非常不开心就让妈妈给我用针缝了缝,现在这本书已经皱了。妈妈看到我愿意看书,就又给我买了《十万个为什么》,这些里面的问题有许多问题我都不知道。我变得有些不喜欢看书了。    等我开始写日记的时候,才明白看书何尝不是一件好事呀!这不,妈妈又给我买了《日记起步》我先这一次我要好好读书。我一页页的读,看得非常认真。妈妈叫我吃饭,我就说:“知道了。”可是过了一会儿,我还是在看书。妈妈说我是个“吃书虫”。    我又开始写作文了,妈妈又给我买了《名校老师教你写作文》。这本书教会了我写作的方法如:如何写好观察作文,应该认真观察,明确写作的目的,观察时,要细致的观察,做到心中有数,条理要清楚。如果是观察动物应该由整体到部分,由上到下。所以我就这样观察,果然得到了老师的表扬。    指导老师:赵津国
五(1)班 陈伯威
杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神。”莎士比亚也说过:“书是全世界的营养品”这些名言不都是教育我们要多读书吗?
上了小学以后,跟好朋友借了一些故事书,抽出不少时间来看,在学校时,一下课就拿出来看,在家里看时,顾不上吃饭,顾不上睡觉,《格林童话》《安徒生童话》等一些故事书我都看过。刚看的时候津津有味,后来再看就觉得没意思了。我还看过一些寓言故事,不过都是在课本看到的,但十分喜欢看了又看,课外很少看到的,所以十分感兴趣。
有一回,我在树上看到《拔苗助长》这则寓言,便盯着看了好长一段时间。文中的农夫非常渴望自己的禾苗能长高,这应该慢慢来,不应该着急,禾苗长高的时间是很长的,而农夫却急于求成,自己把禾苗一棵棵拔高,这样不但是白费力气,也是禾苗全都枯萎了,反而事与愿违。从这个故事中,我明白了:无论做什么事,都不能急于求成,俗话说:“欲速则不达”,做事要有恒心,有耐心,才能把事做好。从那以后,我只要一想到这个故事就会仔细的做好每一件事。
现在,我和书已经成了好朋友,因为读书的感觉真的很好。我们不但能从书中学到更多的知识,还能懂得做人的道理。它就像是一位知识渊博的老师,也像是一处美丽的风景,更像是一幅流光溢彩的画卷,带着我们去攀登那知识的高峰,像一把钥匙一样为我们打开知识的大门。书是全世界人类的好朋友,也是我的好朋友,我要让书永远留在我的生命中,永不流失。
让我和书成为伴侣,互相珍惜吧,因为书已经成了我生活中的一部分。我爱书!