我和书的故事作文650字
我和书的故事  盛康镇小学 周源源  书,这个字眼大多人都不会注意,但是,它却在我的心里占着特高的地位。在我记忆的长河中,总有“书的故事”在我的脑海里飘荡着,我与书结下了不解之缘。每当捧起一本本包着美丽书皮的书时,心里不禁又想起了往事……  书,对于我来说,是非常重要的,如果我认定生命排第一,那么,书肯定是仅次于生命,排第二了。我为书哭过,为书伤心过,那也许就是我对书的一种依恋吧!每当我看着一本本书“退休”时,我会感到无比的悲痛,那时总感觉心里空空的,像少了什么。  不仅如此,我还为书差点打了表妹呢。上小学二年级的时候,爸爸给我买了一本书,我非常喜欢它。但是由于我还不是认识很多字,还得查字典。那天,我坐在阳台上看我那本珍爱的书,看着看着,咦?一个不认识的字,我连忙拿起字典留心查字,这时,表妹偷偷把我最喜爱的书拿走了,我查完字,正准备继续读时,却找不着我的书了。这时,我看见地上的碎片,这不就是我的书吗?我正想是谁把我的书撕碎时,表妹拿着剩下的一半书来找我玩。当我知道是表妹撕了我的书时,我心里非常气氛,使劲儿的打了表妹一下,表妹哭的跑到妈妈那里,妈妈也帮着表妹说话:“不就是一本书吗,下回再给你买一本就是了!”我委屈的跑到房间里哭了起来……也许你也会这样说我,但是,如果你我有了同感,恐怕你也会情不自禁了。  书,我的梦想就是拥有全世界的书,连做梦都想,但也许这事难以实现的愿望,我不感到失望,因为,是书培养了我的情操,陪伴着我成长,因此,我很欣慰。  我爱书!  指导老师:祝洁 w w w.