爷爷作文450字
爷爷   说起我的爷爷,我常常想到他和蔼可亲、满脸带微笑的样子。   爷爷的头上藏着一些白发,古铜色的皮肤,这是因为爷爷长期在外面奔波劳碌的原因。爷爷还有一张爱笑的嘴,他的声音特别洪亮。   爷爷很喜欢在草坪里种植花草,这是他的爱好,爷爷在草坪里已经种植了黄果兰、莫莉花、水仙花……爷爷很呵护这些花,给它们遮风挡雨。每到这些花盛开时,满院子清香,连周围的邻居都闻到了,称赞爷爷的花既好看又特别香。这时爷爷会笑得眼睛眯成一条线,心情特别舒畅。爷爷很和蔼。比如说,有一次我的考试成绩是89.5分,很差。爷爷知道后并没有训斥我,而是微笑着鼓励我说:“这次考差了不要紧,下次还有机会考好。”爷爷平时也从不骂人,都很温和。   爷爷还很爱工作,他现在已经退休了,可是爷爷还在继续努力干活,一刻也不闲着,别人劝他别劳累了,他还笑着说自己的身体并不比小伙子差,还要发挥余热。   我喜欢这个爱笑的爷爷,看到他,我的烦恼就消失了。