爷爷作文450字
我的爷爷是一位慈祥的老人。他很爱我。
一天,我做作业遇到一只拦路虎,怎么想也做不出来。爷爷看见了,关心的问我:小孙女,怎么了?爷爷陪你一起做。说完坐在我旁边,和我一起想。不一会,拦路虎解决了,作业还得了个优呢。
爷爷懂厨艺,每天都是他给我们做饭,吃饭时爸爸妈妈给爷爷夹的菜,爷爷都不舍得吃,悄悄又夹给我。放学后,爷爷总是变着花样做饭,给我吃好的,自己却吃我吃剩的。有一次,爷爷给我做红烧排骨吃,自己在角落里悄悄吃着什么。我走过去一看,是昨天的我吃剩的红烧鱼和前天的米饭。我问他:爷爷,你怎么吃这个呀?爷爷笑着说:傻孩子,爷爷胃口大,如果和你一起吃,你就吃不多了。快去吃吧,排骨要凉了。我马上坐下吃。
爷爷每个月都给我一笔可观的零花钱,这些钱把我的书费,杂费都交齐了,还剩下一大半,我就用了买书,书多了,爷爷就自己掏钱为我买了一个大书柜。
我爱爷爷!